Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2009, в среду, в 09:54. С того момента...

1628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новинки в технике литья пластмасс.

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаете ли вы, как в наше время изготавливают пластмассовые изделия ? Наверное, самым распространенным методом их производства является литье под высоким давлением...

Литье пластмасс под высоким давлением, наверное, самый распространенный способ массового производства изделий из различных видов пластика.

 

С момента его изобретения братьями Хьятт в 1868 году эта технология претерпела серьезные изменения. Если изначально разработка этих американских ученых позволяла производить продукцию только с очень большой себестоимостью, то после второй мировой войны, благодаря новаторским идеям Джеймса Хендри, литье пластмасс под давлением стало более дешевым,  а значит и массовым. В настоящий момент оборудование для литья пластмасс позволяет серийно выпускать продукцию массой от долей грамма до нескольких килограммов из различных полимерных материалов.

 

Европейское литьевое производство, как правило, оснащено самым современным оборудованием. В том числе горизонтальными и вертикальными термопластавтоматами с числовым программным управлением, линиями автоматической подачи материала в литьевые машины, а также системой контроля параметров производственного цикла и всего оборудования здания, включая оборудование вентиляции и кондиционирования, противопожарные системы, энергетику и так далее. Таким образом один супервайзер и один наладчик вместе в состоянии контролировать работу более чем 10 термопластавтоматов. Использование роботизированного оборудования позволяет также автоматизировать не только процесс литья, но и сборку конечного изделия, состоящего из нескольких пластмассовых деталей.

Благодаря комплексной автоматизации современных литьевых предприятий в Западной Европе, а также за счет использования более дешевых, но, тем не менее, очень качественных китайских пресс-форм,  себестоимость изделий, произведенных методом литья под высоким давлением, удалось существенно снизить. А это значит, что технология станет еще более востребованной для серийного производства пластмассовых изделий самого широкого назначения - от авторучки, до компонентов сложнейшего измерительного оборудования.

Источник: ООО "ЯРВИ"

увеличить увеличить Современный литьевой цех
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: