Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2008, в понедельник, в 18:26. С того момента...

3499
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гигиена кожи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На влажных руках образуются мелкие трещины, развиваются грибковые заболевания, которые чаще поражают кожу межпальцевых промежутков.

  На влажных руках образуются мелкие трещины, развиваются грибковые заболевания, которые чаще поражают кожу межпальцевых промежутков. Так как при мытье кожа теряет жир, а вместе с ним витамины и другие биологически активные вещества, после мытья надо лицо, шею и особенно руки смазать тонким слоем жирного питательного или витаминизированного крема «Янтарь», «Люкс», « «Атласный».

Втаминизированные кремы обладают противовоспалительным и регенеративным действием. Кремы не только смягчают кожу, но и восстанавливают ее эластичность. Смазывать руки питательным кремом следует также и после выполнения домашней работы, стирки, уборки, чистки овощей, мытья посуды. Если же крема нет, можно смазать руки смесью топленого свиного и бараньего сала. Смесь нужно приготовить заранее и поместить в плотно закрытую стеклянную банку, которую хранить в холодильнике.

Полезно делать теплые ванночки для рук. Руки надо погрузить на 10-15 минут в таз с водой. Чтобы вода не остыла, таз лучше накрыть полотенцем. После ванны руки следует хорошо вытереть и смазать кремом. Если же несмотря на предпринимаемые меры кожа рук остается сухой и покрасневшей, тогда перед сном можно делать теплые ванночки из раствора крахмала: заварить одну чайную ложку крахмала в стакане воды, затем разбавить полученный клейстер еще тремя стаканами теплой воды. Руки в ванночке нужно держать 10-15 минут, затем досуха вытереть и смазать витаминизированным кремом.

Можно сделать теплую ванну для рук с нашатырным спиртом (одна столовая ложка на один литр воды) или с 6 %-ным столовым уксусом (пропорция та же). При стойкой красноте рук нужно на ночь делать ванночки с горчицей (одна чайная ложка порошка горчицы на один литр воды). После ванночки руки хорошо вытереть, обильно смазать витаминизированным кремом. Чтобы руки не теряли гибкости, следует делать гимнастику, во время которой производить сгибание и разгибание пальцев, вращение кистей, имитацию игры на пианино. Гимнастика укрепляет связки, делает их эластичными, поддерживает и развивает подвижность суставов и силу пальцев рук.

После работы в жаркой пыльной среде в условиях повышенной влажности часто приходится принимать душ. Следует особенно внимательно подходить к мытью волос. Несмотря на то что в процессе работы волосы легко защитить головным убором, они все же сильно загрязняются пылью, которая смешивается с покрывающим волосы потом и салом. Поэтому, чтобы при мытье не допускать обезжиривания кожи, волосы следует мыть шампунями с масляными добавками «Репейный», «Яичный», «Ланолиновый». А можно и пережиренными мылами, такими, как «Зодиак», «Консул», «Лесная нимфа», «Бархатистое».

Намыливание нужно  производить один раз, и не куском мыла, который способен травмировать волосы, а намыленными руками, мыльной пеной. Смывать мыло надо тщательно, теплой водой, и закончить мытье ополаскиванием волос подкисленной водой, приготовленной заранее. И старше, поскольку с возрастом активность сальных желез падает и кожа становится суше. Если кожа плохо переносит мытье, можно ограничиваться сменой белья, использовать дезодоранты «Юлия», «Флеарол», «Ундина» и др.

При мытье кожа теряет собственный жир, витамины и другие биологически активные вещества, поэтому после умывания, принятия ванны или душа кожу (особенно ее сухие участки) следует смазать одним из питательных кремов «Персиковый», «Велюр», «Зодиак». Особенно полезны витаминизированные кремы «Янтарь», «Люкс», «Атласный», содержащие экстракты трав, цветов, маточное молочко пчел. Они обладают противовоспалительным действием, восстанавливают эластичность и поддерживают естественные защитные функции кожи.

Следуя этим советам, вы предохраните кожу от заболеваний и преждевременного старения.

Источник: Гигиенический уход

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   7 г. назад

здаров

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YBKNXIMV]   7 мес. назад

Приветик

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: