Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2008, в понедельник, в 18:23. С того момента...

2381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ ЧЕЛОВЕКА

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Косметика помогает как можно дольше предотвратить преждевременное старение, сохранить красоту тела, кожи лица, волос.

Косметика помогает как можно дольше предотвратить преждевременное старение, сохранить красоту тела, кожи лица, волос. Однако современная косметика служит не только для украшения лица и всего тела, но и для укрепления организма, предотвращения старения, профилактики заболеваний кожи, которые могут возникать под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды.

Человеку иногда приходится подвергаться воздействию неблагоприятных факторов, способных вызвать сухость и шелушение кожи, преждевременное появление морщин, трещин, аллергических заболеваний. Неблагоприятное влияние на кожу оказывают горюче-смазочные вещества (керосин, бензин, машинное масло), с которыми соприкасаются шоферы, трактористы, комбайнеры и др. Если эти продукты попадают на кожу, то способны вызвать ее обезжиривание, появление трещин, а иногда образование черных пробок (комедонов) в устьях волосяных фолликулов, которые подчас воспаляются и превращаются в гнойнички.

Особый уход за  кожей рук необходим медицинским работникам, дояркам, судомойкам, парикмахерам, вынужденным часто мыть руки, а также работникам, занятым сборкой часов и точных приборов. Мы остановимся лишь на некоторых общих принципах профилактической косметологии, которые могут быть применены людьми различных профессий в бытовых условиях, в процессе подготовки к работе или после выполнения ее. Основу профилактики заболеваний кожи, сохранения ее защитных свойств составляет правильный систематический гигиенический уход за ней. Только при систематическом уходе можно достичь положительных результатов. Перед началом работы с агрессивными веществами в пыльной и загазованной среде руки следует вымыть с мылом, насухо вытереть, смазать защитным («Силиконовым») кремом или казеиновой пастой (создание себе, как говорят гигиенисты, «биологических перчаток»), которые обеспечивают барьер между кожей человека и неблагоприятными условиями внешней среды.

«Силиконовый» крем образует защитную водонерастворимую пленку на коже. Он применяется для защиты от воды, водных растворов солей, разбавленных кислот и щелочей, предохраняет кожу от набухания, смягчает ее, восстанавливает роговой слой. Способ использования силиконовбго крема заключается в том, что 3-5 граммов крема растирают на кистях рук, а затем приступают к работе. После работы крем смывают теплой водой с мылом, а чистые руки смазываются любым жирным питательным кремом, лучше витаминизированным. Если же на коже рук имеются ссадины, порезы, царапины, то их необходимо обработать при помощи перекиси водорода, спирта, бриллиантовой зелени или настойки йода, а можно и заклеить такие мелкие травмы бактерицидным пластырем. Перед тем как приступить к работе, во время которой могут испачкаться руки, чтобы под ногти не набивалась грязь, следует потереть края ногтей о влажный кусочек мыла. После работы мыло из-под ногтей, легко вымывается.

Некоторые рабочие, особенно мужчины, недооценивают важность применения защитных кремов и мазей и пользуются ими редко. В результате кожа рук у них под влиянием производственных или бытовых агентов (физических, химических или термических) быстро стареет, становится вялой, морщинистой. Давно замечено, что длительно находящиеся на открытом воздухе и не применяющие защитных мер для кожи лица и рук выглядят старше своих лет.

Работникам профессий, связанных с частым мытьем рук или с погружением рук в воду и в моющие растворы (судомойки, уборщицы, санитарки, доярки, парикмахеры), во избежание набухания кожи, если они по каким-либо соображениям не прибегают к профилактическим водоотталкивающим кремам, создающим защитную пленку на поверхности кожи, следует пользоваться резиновыми перчатками. Вместе с тем не нужно забывать, что длительная работа в перчатках может привести к набуханию кожи, поэтому их следует в период работы периодически снимать.

Источник: Работники хороших профессий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: