молодежный развлекательный блог

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2009, в четверг, в 10:44. С того момента...

3911
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Развлекательный портал MIX


Все виды обработки стекла. Быстро, качественно, доступно. Доставка Звоните
steklorobax.ru

Top 5 àвтора:

Интересные факты о медицине

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А знаете ли Вы,что...

1.       Клятву Гиппократа изобрел не Гиппократ.  Она была введена после его смерти.

2.       До изобретения  антибиотиков в 20 веке, для лечения вирусных инфекций использовали плесень или сырую землю. Например,  в Древнем Египте инфекции лечили плесневым хлебом.

3.       В своде Вавилонских законов  (1792–1750 гг. до н.э.) указывалось, что за наказание врачей за неправильное лечение было отрубание рук.

4.       Согласно Геродоту, в Вавилоне была нехватка врачей. Лечение болезней возлагалось на общественность. Так больной приходил на центральную площадь , прохожие спрашивали, чем он болен, и если им когда-то удавалось излечиться от похожей болезни, они давали больному совет, как выздороветь.

5.       Мария Кюри, одна из открывателей радия, была первым человеком, умершим от радиации. До этого никто и не догадывался, что радиация смертельно опасна.

6.       Король Англии Георг V умер 26 января 1936 года в 23:55. Как обнаружилось в 1986, королевский врач Лорд  Доусон (Lord Dawson)  дал Георгу V смертельную дозу кокаина и морфина, поскольку Доусон  хотел, чтобы король скончался до полуночи, и тогда известие о его смерти попало бы в утренний выпуск газеты Times, вместо менее популярного дневного.

7.       В 1743 году доктор Джон Кохозен  (Dr. John Cohausen) заявил, что человек может дожить до 115 лет, если будет вдыхать аромат молодых девушек.  Он давал следующий рецепт: взять 1 фунт смолы, 2 унции мирры и других ароматных трав, перемешать, поджечь и вдыхать одновременно с ароматом находящейся рядом молодой девушки.

8.       Из каждых 100 тысяч девушек,  223 становятся врачами и 17 475  - медсестрами.

9.       Как правило, люди умирают не от инфаркта, а от его осложнения – повреждения сердечных тканей.

10.   Шанс умереть от совместной жизни с курильщиком равен 1 к 4200. Но скорее вас может убить молния, с шансом 1 к 3000.

11.   Кровь человека на самом деле голубая, но при порезе она контактирует с кислородом и становится красной.

12.   Медицина племен Майя возможно превосходила даже современную. Так, например, Майская трава могла убивать абсолютно все микробы, тогда как средства современной медицины лишь уменьшают их количество.

Источник: Молодежный портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: