Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2014, в субботу, в 06:53. С того момента...

4826
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первая десятка мифов и фактов об ирландцах

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ирландцам, как любой другой нации, придают жёсткую связку нахальных стереотипов. Правда об ирландцах состоит в том, что к ним гораздо труднее подойти со стереотипами – образ ирландца остаётся неуловимым.

 Великому Зигмунду Фрейду приписывают выражение: "Это такая раса людей, для которых психоанализ не имеет смысла вообще."

Какова реальность, освобождённая от всех мифов? Мифы и факты по поводу ирландцев.

 

1. Ирландцы всегда доброжелательны

Многие ирландцы будут счастливы отдать вам последнюю рубашку, но в других случаях предпочтут не делится с вами, а судиться.  Обычно ирландцы по-настоящему доброжелательны, добры и внимательны, но многое зависит от того, кто вы, где вы и что вы. Расположение ирландских людей нужно заслужить своей репутацией.

2. Ирландцы религиозны

Даже общепризнанные ирландские атеисты будут призывать всех святых, когда есть кризис или  опасность. Но это не значит, что они глубоко религиозны, это просто рефлекс от  рождения.  Правда в том, что большинство ирландцев гораздо ближе к духу отца Теда, чем к Риму. "O Ирландия, моя первая, моя единственная любовь / Где Христос и Цезарь в перчатках." 90% граждан Ирландии католики, но только 30% когда-либо посещали церковь.

3. Ирландцы могут петь

Три имени: Ронан Китинг,  Крис де Бург и любимый всеми домохозяйками Даниэль О'Доннелл - даже Лучано Паваротти не сможет составить им конкуренцию в Ирландии. Самый известный музыкальный экспорт Ирландии – рок-группа U2 («Ю Ту»).

об ирландцах

4. Непримиримые ирландцы

В 1981 году смерть Бобби Сэндс, лидера голодающих ИРА, привлекла внимание мировой общественности на, казалось бы, неразрешимый конфликт между Англией и Северной Ирландией. Предположительно, чтобы раздражать британское правительство, и в знак солидарности с голодающими, иранское правительство изменило название улицы, на которой располагалось британское посольство:  "Черчилль бульвар" стал улицей "Бобби Сэндс".  Британское посольство было вынуждено изменить свой почтовый адрес, и все печатные материалы отражали боковой адрес здания, чтобы избежать использования имени Бобби ".

Кстати, термин «бойкот» происходит от фамилии ирландского капитана Джеймса Бойкот.

5. Ирландец основал аргентинский флот

Уильям Браун, родился в графстве Мейо, признаётся основателем аргентинского флота - является важным лидером в аргентинской борьбе за независимость от Испании.

Его семья уехала в Филадельфию 1786, когда ему было 9 лет. Он начал мореплавание юнгой, и в конечном итоге борьба в наполеоновских войнах, где он был захвачен в качестве военнопленного. Оттуда он бежал с немцами в Монтевидео, Уругвай, где стал морским торговцем, а потом основал аргентинский флот, воевал против Испании.

Статуя Браун в его родном городе Foxford, Co Майо, была открыта в 2007 году - 150 лет со дня его смерти. В Аргентине его прославляют как героя: в его честь названы два города, 1000 улиц и 500 статуй, и несколько футбольных клубов.

 

6. У ирландцев рыжие волосы и веснушки

Не все ирландские женщины и ирландские мужчины имеют яркие рыжие волосы. Есть довольно много блондинок (от природы), случается видеть как смоль черноволосых ирландцев, с карими либо голубыми глазами. Вспомните Киллиан Мерфи или Джонатан Рис-Майерс. Лишь 9% ирландского населения являются естественно рыжими.

 7. Ирландцы всегда рады начать борьбу

Хотя справедливости ради стоит сказать, что ирландцы страстные люди - неверно полагать, что они всегда рвутся в бой. На самом деле, когда кто-то действует воинственно в общественных местах, его называют дураком - и когда ирландский человек приходит к выводу, что вы дурак, вы будете считаться дураком во все ваши дни.

8. Ирландцы пьяницы

Ирландцы не пьют алкоголя больше, чем в любой другой западной стране; они просто имеют более заметную демонстрацию удовольствия от процесса. В  Дублине один паб на каждые 100 душ населения. Быть пьяным на публике в Ирландии – технически, это преступление.

 

 9. Ирландцы большие сказочники

Да, и нет. Есть ирландцы, которые буду радовать вас сказками. Но не все рождены с с таким даром. На самом деле у ирландцев есть женщина, Аманда McKittrick,  которую английские литературные эксперты назвали худшим писателем: родилась и росла в Ballynahinch, County Down  (1860 – 1939) - «величайший плохой писатель, который когда-либо жил.»  Аманда самиздатовским способом издала собственную серию романов и завоевала многочисленных преданных поклонников, но критики терзали её. McKittrick Рос верила в свой талант, неизменно парировала своим недоброжелателям: «Крабы коррупции».  Её местью является то, что сегодня мы говорим о ней, а не о её критиках.

 10. Ирландии национальные символы

Арфа - известный национальный символ Ирландии, а также кельтский крест, трилистник и ирландский волкодав.

При всех ваших потрясающих знаниях, вы можете не знать об Ирландии и ирландцах некоторых сведений: например,  Титаник, непотопляемый корабль, который затонул в свой первый рейс, был сделан в Ирландии.

Источник: Интересные сведения об Ирландии и ирландцах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.