Все материалы взяты с сайта Transmatika.Ru

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2009, в воскресенье, в 21:38. С того момента...

2004
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Дело 39 – перевод…

Автор: Transmatika.Ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пишу для тех, кто фильм видел. Данный фильм заявлен как триллер и ф. ужасов, возможно. На мой взгляд, это по большей мере визуализация, приглашающая зрителя пережить тяжелый психоз шизофреника.

Пишу для тех, кто фильм видел. Данный фильм заявлен как триллер и ф. ужасов, возможно. На мой взгляд, это по большей мере визуализация, приглашающая зрителя пережить тяжелый психоз шизофреника.

Ни в коем случае не следует рассматривать данное кино, как развлечение – а только как возможность получить психоделический опыт, переживаний и сумеречных состояний сознания, приводящих некоторых женщин к убийству собственных (приемных) детей.

Примечательно то, что главная героиня стареющая, одинокая женщина, социальный работник органов опеки. На поверхности расщепленного сознания она заботится о своих подопечных и как бы любит их. При этом она настолько замучена погружена в работу, что не заводит собственных детей и не выходит замуж. Мужчина психолог, который явно ее любит – погибает в недрах ее сознания, как муж, как любовник (в фильме он разбивает голову, спасаясь от навязчивого состояния, рожденным его детским страхом)…

Она как бы пытается спасти девочку, которую собственные родители пытаются прикончить, зажарив живьем в духовке – «В марте 2001 г. Роберту и Брэнде предъявили обвинения по семи пунктам, в частности в истязаниях и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствием было установлено, что Виктора избивали, обливали холодной водой и запирали в холодном подвале за какие-то провинности, отказывая ему в медицинской помощи» - как видим нечто подобное встречается и в реале…

Соц. работник – поддаваясь на уговоры ребенка (попробуй быть мамой) забирает ее себе, ровно после этого один из ее подопечных забивает своих родителей насмерть, по версии авторов фильма в этом виновата девочка… Следующей жертвой становится психолог и в голове в конец измотанной женщины появляется навязчивая идея – девочка это демон. Весь видео ряд при этом наполнен специфического плана бредовыми убеждениями, тяжелыми галлюцинациями, которые должны убедить зрителя в необходимости убийства приемного ребенка (многие верят, даже хлопают).

Как только зритель начинает верить, что все зло в ребенке погибает очередной друг соцработника, он полицейский, который вышибает себе из обреза (вещ.дока) мозги., после этого девочка монстр обречена – мама дает ей чай со снотворным – спи дочка, запирает комнату, поливает дом бензином и поджигает…

Трогательная деталь – она забирает любимую рыбку, держа под мышкой аквариум бедная женщина смотрит как горит ее дом… девочка стоит и смотрит рядом. Это как раз тот момент в фильме, когда пора понять, что ни какой девочки нет… Альтер эго и все такое… Бредовое состояние навязчивого преследования, когда комплексный страх визуализируется в стойкую галлюцинацию от которой не возможно избавится. Тогда женщина пытается убить «ребенка» разбив, утопив машину… При этом авторы фильма пытаются раскрыть карты – то девочка пропадает и ее место оказывается пустым, то героиня видит себя ребенком, а за рулем ее невменяемая мать (которая погибла в автомобильной аварии).

Она, то умоляет мать ехать тише, то кричит ей – Это все из-за тебя, у меня нет семьи, детей…

Все логично заканчивается катастрофой – машина срывается и тонет – девочка (alter ego), держит героиню за руку и не дает всплыть, превращается в монстра, вроде как мужчину…

Характерно, что приказы на убийство отдавал мужской голос – указание на бросившего семью героини, отца.      

Результат псевдо мать выплывает, ребенок утоплен, зал выдыхает… - псевдо позитивная концовка…

Учитывая, то как выверена психологика развития сюжета, авторы фильма не могли не знать, что страх убить нельзя, как нельзя убить alter ego… - возникает вопрос для чего в фильме негативная концовка?

Если рассматривать действие фильма по факту, то получается, что авторы не только оправдывают убийство ребенка, но буквально призывают к нему… Для людей с проблемами аналогичными показанным в фильме это может быть прямым указанием к действию...

Кстати таких в США не мало:

В  г.Манассас (штат Вирджиния) в ходе судебного заседания 33-летняя Пегги Сью-Хилт призналась в том, что до смерти забила свою двухлетнюю приемную дочь. Супруги Пегги Сью и Кристофер Хилт удочерили российскую девочку Викторию Баженову, которую впоследствии переименовали в Нину Хилт. Девочка умерла 2 июля 2005г. - как установила экспертиза, в результате ударов по области живота. http://top.rbc.ru/society/01/03/2006/93387.shtml

Американка Ирма Павлис признана присяжными виновной в непредумышленном убийстве усыновленного из России Алексея Гейко, которого при получении американского гражданства назвали Алексом Павлисом. 34-летняя Ирма Павлис признала, что нанесла своему приемному сыну побои. Она подтвердила, что била его по голове и в живот, потому что ребенок был неуправляем и отказывался пользоваться туалетом. http://www.utro.ru/articles/2005/04/16/429458.shtml

29 октября 2000 г. Брэнда Мэтью позвонила в службу спасения 911 и заявила, что ее сын Виктор перестал дышать. Приехавшим на помощь медикам удалось "завести" сердце ребенка, однако через два дня мальчик скончался. Вскрытие показало, что он умер от переохлаждения, а непосредственной причиной смерти стала сердечная аритмия. Из записи журнала приемного покоя университетской клиники штата Нью-Джерси: "Тело мальчика было покрыто многочисленными ранами, он выглядел очень худым, а температура тела не превышала 28°С". Спустя неделю супруги были арестованы. В марте 2001 г. Роберту и Брэнде предъявили обвинения по семи пунктам, в частности в истязаниях и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Следствием было установлено, что Виктора избивали, обливали холодной водой и запирали в холодном подвале за какие-то провинности, отказывая ему в медицинской помощи. Один из сыновей Мэтью, 16-летний Роберт, показал на следствии, что родители обращались с русским мальчиком жестоко и залепляли ему рот скотчем, когда он громко кричал. http://www.utro.ru/articles/2004/07/23/332601.shtml

В США начался суд над 33-летней жительницей пригорода Чикаго Шомберг Ирмой Павлис, которая обвиняется в убийстве приемного сына из России. В вторник обвиняемая расплакалась в тот момент, когда ее адвокат сказал присяжным, что она хотела быть хорошей матерью 6-летнему Алексу, который приехал из российского города Ейск. На процессе показания давали трое докторов, сержант полиции и парамедик, приехавший со скорой. Ирме Павлис предъявлено обвинение в убийстве первой степени - представители обвинения пытаются доказать, что женщина зверски забила до смерти своего приемного сына, сообщает Daily Herald. Трагедия произошла 18 декабря 2003 года. Жительница городка Шомберг (штат Иллинойс) Ирма Павлис позвонила по телефону службы спасения 911, чтобы сообщить, что ее маленький сын Алекс "не дышит". Прибывшая "скорая помощь", увидев на теле мальчика следы побоев, поставила в известность полицию. Мальчик был госпитализирован и скончался на следующий день. Причиной смерти, согласно заключению, стала черепно-мозговая травма, нанесенная тупым предметом. Было начато уголовное следствие по делу об истязании и гибели ребенка. На допросе в полиции приемная мать признала, что била мальчика, в том числе по голове. Алекс и его 5-летняя сестра Юлия, прибыв из России, жили в семье супругов Павлис с начала ноября 2003 года. Ирма и ее муж Дино Павлис решились на усыновление после того, как у женщины произошли два выкидыша. Сейчас девочка находится под надзором социальных служб, а муж Ирмы Дино, которого ни в чем не обвиняют, добивается опеки над ней. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-214455.html

Фильм может быть и полезен, к примеру, его следует посмотреть женщинам среднего возраста, которые по тем или иным причинам не желают иметь детей. Или тем матерям, которые негативно относятся к своим детям. Детям фильм смотреть не следует ни при каких обстоятельствах, особенно девочкам.

Источник: Сайт Трансматика

увеличить увеличить Дело 39
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: