Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 10:19. С того момента...

8436
просмотров
0 добавлений в избранное
8 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Иная Япония: убийства и насилие и жестокость

ответ на статью «Красные фонари в Токио»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы привыкли видеть эту страну как страну-загадку, страну-сказку, там обитают маленькие смешные человечки и пользуются высокотехнологичными устройствами. Однако, это не так: есть много того, что о японцах почему-то не принято говорить.

Дальний востокНачинается она, пожалуй, с экспансии на Дальнем Востоке (впрочем корейцев и китайцев они ненавидели уже давно – хорошо знали). Вот отрывок из книги Валентина Пикуля «Каторга»:


Трагедия острова определилась. На гиляцких лодках, пешком или на вьючных лошадях, неся на себе детишек, через горы и непролазные болота в Александровск стали выбираться беженцы с Южного Сахалина, и поначалу никто не хотел верить их чудовищным рассказам о самурайских зверствах:
- Они всех убивают. От них даже малым ребятам нет пощады. И ведь какие нехристи! Сначала конфетку даст, по головке погладит, а потом... потом головой об стенку. Мы все бросили, что наживали, только бы живыми остаться...
Беженцы говорили правду. Когда раньше в окрестностях Порт-Артура или Мукдена находили тела русских воинов, изувеченных пытками, японцы говорили, что это дело рук хунхузов китайской императрицы Цыси. Но на Сахалине никогда не было хунхузов, теперь жители острова увидели подлинный облик самурая. Именно здесь, на русской земле, японцы решили беречь патроны: военных или дружинников, попавших в плен, они пронзали винтовочными тесаками, а местным жителям отрубали головы саблями, как палачи. По словам ссыльного политкаторжанина Кукуниана, только в первые дни нашествия они обезглавили две тысячи крестьян.
Вот теперь мы видим истинный облик японских самураев.
Более того, в японской исторической литературе подробное освещение получила учиненная интервентами в Приамурье в деревнях Мажаново и Сохатино массовая кровавая расправа с жителями этих деревень, поднявшими мятеж против своих угнетателей. Прибывший в эти деревни 11 января 1919 года карательный отряд по приказу своего командира — капитана Маэда расстрелял всех находившихся в этих деревнях жителей, включая женщин и детей, а сами деревни были сожжены дотла. Признавало впоследствии без всякого стеснения этот факт и само командование японской армии. В марте 1919 года командующий 12 бригадой японской оккупационной армии в Приамурье генерал-майор Сиро Ямада издал приказ об уничтожении всех тех сел и деревень, жители которых поддерживали связь с партизанами. А о том, что творили в этих деревнях и селах в ходе чистки японские оккупанты, можно судить по приведенным ниже сведениям о зверствах японских карателей в селе Ивановке. Село это, как сообщается в японских источниках, было неожиданно для его жителей окружено японскими карателями 22 марта 1919 года. Сначала японская артиллерия обрушила на село шквальный огонь, в результате чего в ряде домов начались пожары. Затем, на улицы, где метались с плачем и криками женщины и дети, ворвались японские солдаты. Сначала каратели выискивали мужчин и там же на улицах расстреливали их или закалывали штыками. А далее оставшиеся живыми были заперты в нескольких амбарах и сараях и сожжены заживо. Как показало проведенное впоследствии расследование, после этой резни было опознано и захоронено в могилах 216 жителей села, но кроме этого большое число обуглившихся в огне пожаров трупов так и осталось неопознанными. Сгорело дотла в общей сложности 130 домов. Ссылаясь на изданную под редакцией Генерального штаба Японии «Историю экспедиции в Сибири в 1917-1922 годах» японский исследователь Тэруюки Хара писал по тому же поводу следующее: «из всех случаев «полной ликвидации деревень» наиболее крупным по своим масштабам и наиболее жестоким стало сожжение деревни Ивановки. В официальной истории об этом сожжении пишется, что это было точное исполнение приказа командира бригады Ямады, звучавшего так: «приказываю предельно последовательно наказать эту деревню».
Рубить головы мечами и закалывать штыками, как мы впоследствии увидим, главная национальная забава японских солдат. Однако, в полной мере японцы «оттянулись» на китайцах, корейцах и филиппинцах.
Нанкин

В декабре 1937 г. пала столица гоминьдановского Китая - Нанкин. «И тут началось». Японские солдаты начали практиковать свою популярную политику «трех дочиста» - «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».
Японцы начали с того, что вывезли из города и закололи штыками 20 тыс. мужчин призывного возраста, чтобы те в будущем «не могли поднять оружие против Японии». Затем оккупанты перешли к уничтожению женщин, стариков, детей. Обезумевшие самураи завершали секс убийством, выдавливали глаза и вырывали у еще живых людей сердца. Свидетели рассказывают, что сексуальный экстаз завоевателей был так велик, что они насиловали всех женщин подряд, невзирая на их возраст, средь бела дня на оживленных улицах. Одновременно отцов заставляли насиловать дочерей, а сыновей - матерей.
Китаянка Ли Сиуинг была в то время 19-летней девочкой. Она чудом выжала после того, как а Нанкине ее подняли на штыки и бросили умирать. В госпитале затем обнаружилось, что солдаты пропороли живот, убив находившегося в нем ребенка.

В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек. На счету его соперника оказалось на один труп меньше.

МанилаВ начале февраля 1945 г. для японского командования стало очевидно, что удержать Манилу не удастся. Штаб армии был перенесен севернее от столицы в город Багио, а японская армия приступила к методичному разрушению Манилы и уничтожению ее гражданского населения. План разрушения был разработан и одобрен в Токио, да-да, бумажки там подписали – японцы любят порядок.
В Маниле было убито несколько десятков тысяч мирных жителей: тысячи людей были расстреляны из пулеметов, а некоторых в целях экономии боеприпасов сожгли заживо, облив бензином.
Японцами были разрушены церкви и школы, больницы и жилые дома. 10 февраля 1945 г. ворвавшиеся в здание больницы Красного Креста солдаты устроили там бойню, не щадя врачей, медсестер, больных и даже детей. Та же участь постигла испанское консульство: около пятидесяти человек были сожжены заживо в здании дипломатической миссии и заколоты штыками в саду. Резня и разрушение происходили и в окрестностях Манилы, например, японцы полностью уничтожили пятитысячное население городка Каламба, а город сожгли. В монастырях и католических школах в массовом порядке уничтожали монахов и монахинь, школьников и учителей.
По самым осторожным оценкам, число погибших во время резни в Маниле гражданских лиц составляет более 100 000 человек.

Комфортные женщиныВ ходе агрессивной войны в Азии японские милитаристы активно использовали «женщин для удовольствия» - сотни тысяч азиаток насилием и обманом удерживались при армейских подразделениях, их заставляли сопровождать японскую армию. Японские военнослужащие насиловали этих женщин, совершая бесчеловечные преступления перед ними.
Филиппинка Нариса Клаверия в интервью британскому телевидению вспомнила, как ее, 11 -летнюю, вместе с семьей схватили японцы. Отца привязали к дереву и штыками неспешно сдирали с него кожу, в то время как солдаты насиловали его жену – для усиления «эффекта». Нарису же пощадили (видимо попались, как это обычно бывает на войне – добрые люди) и отправили работать в солдатские казармы.
– Я и другие девочки уже не могли подниматься с постелей из-за болей, - говорит Париса. На нас нападали тучи японцев. Они насиловали кого и сколько хотели.

Также создавались стационарные бордели, ибо таскать их с собой стало для японцев довольно муторно, которые получили название "станции комфорта" (ну любят японцы во всём комфорт). Такие комфортные станции существовали с начала 30-х гг. в Манчжурии, Китае, позже в Бирме, Борнео, Гонконге, Индонезии, Корее, Малайзии, Новой Гвинее, Филиппинах, Сингапуре, Вьетнаме и Окинаве.
Первая станция была основана в Шанхае в 1932 г. Впоследствии комфортные станции стали называться "нигуичи", т.е. "29 к 1". Это была ежедневная пропорция обслуживания "комфортными женщинами" солдат в борделях на завоеванных территориях. Потом понятно голод усиливался и в административном порядке, любвеобильные японцы установили для "комфортных женщин" новый норматив в 40 мужиков в сутки (хотя бывали случаи, что доходило и до 60). Просто вдумайтесь в эту цифру!

Источник: весь пост "Иная Япония" читайте в ЖЖ Дмитрия Калашникова

Источник: весь пост

 
 
 
 

Азиатский псих

Комментàрии  — 8


Анонимно   6 г. назад

Все написанное правда.Культурные азиаты?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Мочить надо гадов

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Причем здесь все азиаты??? Это же япония... в тихом омуте черти водятся...

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YCEPBLCA]   5 г. назад

У всех народов такое есть. Не только у японцев. У Русских есть, у американцев есть... любую нацию возьмите.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLPEGNCK]   4 г. назад

Сволочи

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PLPEGNCK]   4 г. назад

А я еще восхищался доблестной Японией. :/

Ответить
Сообщение:
Анонимно [PYYNKOVI]   4 г. назад

Непонятно одно - они по-иному чувствуют боль, чем дрпонятьугие народы? Честь, преданность господину, пренебрежение к своей и чужой жизни - это можно понять. Но зачем выбирать такие изуверские способы убийства и самоубийства? Зачем эти пытки и насилие над женщинами? Как оправдать то, что называется садизмом? Причем возведенного в ранг нормы в рамках целой культуры и нации?

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IYPVCCUG]   4 г. назад

Eto j istoriya davnih let!!!! Seichas vse izmenilos'! V chem vinovaty nyneshnie yaponcy???!!! U kajdoi nacii est' takoe.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: