Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2009, в вторник, в 10:30. С того момента...

17277
просмотров
2 добавления в избранное
62 комментария

Представлена в разделах:


Средства измерения и контроля. О компании.
digilex.ru


Top 5 àвтора:

У какой страны самая сильная армия в мире?

ответ на статью «В армии одни девушки»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не у Северной Кореи. Ответ вас очень удивит, но это удивление - обманчивое.

Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.

И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.

Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо».
Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».

Выглядит это так.

Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерву министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.

До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.

Особенность швейцарской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство – от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники – мальчишники со стрельбой, но это не совсем так – служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклонится от службы, совсем никто - ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины.

А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.

Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук - не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами.

В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.

Как служит солдат? Вроде неплохо – два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте – он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы!
Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт!


Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь

Начнём с этого же «курорта». Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть.

Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнемождения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.

Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.

Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок. Подробнее для просветления см. тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_po..._in_Switzerland

Вообще-то стабильный нейтралитет поддерживается не только армией и строгим ни-к-кому-неприсоединением. Конечно, разговоры о том, что «все хранят там деньги» - детский лепет. Перед и сразу после Второй Мировой таким же банковским раем была и Бельгия. И что в итоге? Раскатали её в блин танками всех стран, а погибших от английских бомб едва ли не больше, чем от немецких. Признаем честно – Швейцарию спасает положение – никакой она не плацдарм, и никакой не тактический коридор. Нафиг она не нужна ни одной армии. Тем более современной, которая Грозный берёт одным десантным полком или разгоняет АльКайеду просто показав ей стоимость Томагавка.

Вот только сами свиссы так не считают.

Источник: lj.ru via ЖЖ dead_moross

 
 
 
 

Секретные космические спутники России в Таджикистане Ловушка на американского солдата: как это делали вьетнамцы
Гей-Армия: педики учатся быть солдатами (ВИДЕО) Девушки в армии разных стран (ФОТО)

Комментàрии  — 62


1 2 3 4

Анонимно   5 г. назад

Круто хочу в Швейцарскую армию!!! ЧТобы подъем в пять а ложиться полночь!!! Круто, реальная служба, а не бухалово.

Ответить
Сообщение:
Валерий Ушаков   5 г. назад

Мир обеспечивается за счет обеспечения духовного роста, а не за счет физической муштры. В России принимают присягу свято соблдюдать конституцию, суть которой определяет абсолютное право человека на жизнь. После того, как меня выгнали из армии за верность присяге, у меня началась реальная служба России.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

В России самое большое количество танковых войск в мире, количество техники поддержки и авиации, не много уступает всему блоку НАТО с Китаем вместе взятым, да и на консервации еще горы устаревший военной техники которая может быть переменен. можете спорить с этим хоть пену и за рта пускайте, но русская армия единственная армия в мире, которая наводит ужас на любого сильного противника.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   3 г. назад

Слушаю и прям бальзам на душу!!! Хорошо бы только если бы это было правдой!!! Больше половины техники старая, связи между войсками нет (Всё это показал Грузино-Осетинский конфликт.)Если при СССР в армию в год поступал до 120 ссамолётов а то и более, то сейчас 2 -6. Летам на старье. Благо хорошо что совеская техника хорошо сделана. Сейчас идет вооружение новой техникой то догда да с колен встаним и враг никакой нам не страшен. А пока держимся за счёт ядерного щита!!!

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   3 г. назад

О господи дай же нам силы...я сам военный и служу по сей день. Все правда-армии как таковой уже и нет...Мы только на красной площади можем оружием бряцать да москвичей потешать...В реальности все просто страшно-бери нас голыми руками...Правительство щас довело людей до края своим сокращением-жуть...их просто выкидывают на улицу...А все учения по СМИ-показуха и очковтирательство... А министр обороны у нас мебельщик-маразм полный...как он стал им вобще...Много можно говорить, но нет ни желания ни сил...Армия держиться на энтузиазме и на тех немногих кто еще все таки верит что Россию надо защищать...и кто то это должен делать (не всем же в офисах сидеть)...Все это печально и страшно..

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

КАЗАХГЕИТ МИРОВОГО КРИЗИСА, отмывания: макрожуликов, безтоварных денег, доходов антипроизводства, финмиграции, бюджет-списании, донор-неплатежеспособности, вампир-ликвидности (гнидоэтносов). Жузсовет Р.Б. Мурадбек Ишаев 2662891, 77016711095 znanie_sila_kz@mail.ru

Ответить
Сообщение:
sulesin   4 г. назад

Швейцарцы всегда были отменными вояками. Спасибо за статью.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

не хера у нас самая сильная армия даже если у них солдат больше мы их атомными закидаем

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

швейцарцы исторически были наемниками. традиции!!))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

русская армия самая сильная в мире по кол-ву вооружения и его качеству (кроме флота) но численность ее меньше например чем у америки или китая

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   3 г. назад

нихера, у россии 20000000 резерва

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

не фига! китай зафигачит их!

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   4 г. назад

da kamu eto nujno vsyo denqi resayut

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

самая сильная армия в мире не по количеству людей и техники а по доблести ее солдат и тут у нас нет равных не кто из этих стран так много не воевал и не одбивал ее от всяких там врагов."ДУХ СИЛЬНЕЕ ЖЕЛЕЗА"

Ответить
Сообщение:
Анонимно   4 г. назад

Я считаю что китай , сша , европа фигня по сравнению с Россией придет время и весь мир почувствует нашу мощь

Ответить
Сообщение:
Анонимно   3 г. назад

Россия самая сильная держава в мире и это без спорно,у неё самая элитная армия в мире , как сказал какойто генерал имел бы я роту российских дисантников я бы захватил мир.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   3 г. назад

Какая Армия? Вы посмотрите сколько у нас в России уклонистов. Да и техника вся старая. А новоя поступает в другие страны. Конечно и в нашу армию идёт, но в очень малых количествах. Почти всё наше правительство продалось с потрохами . За державу обидно.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   3 г. назад

о

Ответить
Сообщение:
Анонимно   3 г. назад

Нам нужно вначале воссоединиться)))присоединить прибалтику беларусь украину молдову финляндию закавказье туркменистан узбекистан киргизию казахстан ну и монголию еще аляску и гренландию чтоб Сша контролировать)))))и только тогда мы будем сильнейшими в мире...а щас сраная рашка и не стройте иллюзий..

Ответить
Сообщение:

1 2 3 4
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: