Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2009, в пятницу, в 17:56. С того момента...

9564
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секс во время войны

Автор: marias
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пули и снаряды - это лишь одна сторона войны. Параллельно всегда идет война психологическая. А инстинкт размножения - один из её самых главных инструментов.

Не секрет, что пули и снаряды - это лишь одна сторона войны. Параллельно всегда идет война вроде бы незаметная, вроде бы безобидная, вроде бы и не война вовсе - психологическая война. А инстинкт размножения, возвышенно называемый в современном обществе сексом, один из самых главных инструментов в психологической пропаганде. По видимому немцам первым пришло в голову использовать эротическую "листовочную" пропаганду для ослабления противника. Так в 1940 году, на головы французских солдат, обороняющих линию Мажино, сыпались миллионы листовок, сопровождаемых соответствующей устной обработкой через громкоговорители. На листках бумаги были изображены французы в окопах и англичане, развлекающиеся в Париже с француженками. Такая пропаганда оказалась невероятно эффективной: французские воители теряли всякую охоту к сопротивлению. Японцы, стремясь внести разлад между австралийскими и американскими солдатами, использовали похожий приём. Один из сюжетов: австралиец, воюющий на островах Тихого океана, интересуется причиной крика. Американский союзник находится в Австралии и, посматривая искоса на австралийца говорит своей жертве-австралийке, чтобы та не волновалась, ибо «он», дескать, окажется в следующем списке убитых, раненых и пропавших без вести. В конце 1944 год, когда Западный фронт немцев трещал по всем швам, пришла очередь и Томми (так называли англичан) глотнуть столь же горькую пилюлю, что ранее французам. С немецких самолётов щедро рассыпались листовки, весьма фривольного содержания. На одной из них, слева, практически обнаженная англичанка говорит американскому солдату, обнимающему ее: «Вы, американцы, та-а-ак отличаетесь!» На оборотной стороне этой же листовки было напечатано обращение: «Британские солдаты! Вы сражаетесь и умираете вдали от вашей Родины, тогда как янки ставят свои палатки в доброй старой Англии. У них много денег и времени, чтобы приставать к вашим женщинам». Рядом изображена могила (характерная каска на простом кресте указывает на то, что это могила британца), и поверх ее крупно написано: «А что же вы?»

Но главным мотивом сексуальной пропаганды стала ненависть солдат к тем, кто остался в тылу и на фронт совершенно не рвался. Под новый год 1945 год на головы американских солдат, продвигавшихся к линии Зигфрида, были сброшены ракетами с воздуха с "порно-спамом".Листовки были объеденные в серию под названием "Два способа быть на войне". Одни картинки под этим названием изображали убитых американски солдат, и имели на оборотной стороне - крупную надпись: "И?" Другие предлагали альтернативные спросы "способы быть на войне" - оставшиеся за океаном сытые и довольные жизнью американцы, которые развлекаются там с женщинами. Sex, drugs, rok-n-roll, одним словом.

Отечественные мастера пропаганды придумали в августе 1941 года когда такую листовку: эсэсовец, срывающий платье с молодой немки, тогда как маленькая её дочь слабыми своими ручонками пытается удержать подлеца и негодяя. Ниже - тяжело раненный в бою на Восточном фронте муж женщины и отец девочки. Обе картинки сопровождает энергичное обращение к немецкому солдату, проливающему кровь на фронте как раз тогда, когда тыловой эсэсовец насилует его жену в Германии. (Стоит отметить, что в августе 1941 года листовка не могла быть эффективной. Помимо чисто внешних причин этого, сама по себе она выполнена очень небрежно: зеркальное изображение свастики и крайне неудачный перевод на немецкий язык, разворачивающий смысл всей фразы на 180 градусов, должны были вызывать у читавших листовку немцев чувства, совершенно противоположные задумке пропагандистов).

Очень часто использовался такой прием. Листовка печаталась на полупрозрачной бумаге, а всё воздействие строилось на контрасте: если посмотреть на свет, то становилось видно изображение, напечатанное с обратной стороны, и это изображение производило эффект удара хлыстом. Вот пример такого приема. Немецкая листовка, ориентированная на поляков. На лицевой стороне - счастливая польская девушка с полевым цветочком в зубах и вопрос: «Безмятежная молодость или жестокая судьба?» Справа - та же листовка, если смотреть ее против света. Сверху появляется картина изнасилования девушки красноармейцем дикого вида и в буденновке.

Источник: boogol.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Богдан Герасименко   4 г. назад

Секс был всегда, а во времена войны так уж подавно! Оккупированные француженки охотно поглядывали на торсы немецких захватчиков. И захватывали они их в разных позах. Вообще тема секса во время войны очень интересная, есть несколько научных работ на эту тему, в частности видео.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: