Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2009, в среду, в 09:26. С того момента...

3477
просмотров
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ловушка на американского солдата: как это делали вьетнамцы

ответ на статью «У какой страны самая сильная армия в мире?»
Автор: ronin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотки из музея вьетнамских ловушек, с помощью которых вьетконговцы воевали с американскими солдатами. Это просто адские машины, которые в лучшем случае оставляли солдат без яиц и ног, а в худшем пропускали как фарш.

1) "Ловушка на тигра". Идет себе Джи Ай спокойненько, вдруг земля под его ногами разверзается и он падает на дно утыканной кольями ямы. Если ему не повезет и он не сразу помрет, а будет орать от боли, рядом соберутся его товарищи, пытаясь вытащить несчастного. Надо ли говорить, что вокруг ловушки в нескольких местах из туннелей сделаны выходы на поверхность, на замаскированные снайперские позиции?

 2) Особое внимание уделялось не только задаче проткнуть супостата, но и пришпилить того к месту, не дать сняться с крючка. Вот эту "корзинку" ставили на затопленных рисовых полях или у берегов рек, скрывая под водой. Выпрыгивает десантник из вертолета или катера, ОПА! - приехали...

3-5)  Впрочем, бывало что задачей было не ранить, а нафиг замочить. Тогда ставили вот такие гриндилки, в которых Джи Ай быстренько сам себя фаршировал под собственным весом.

6)  Для любителей войти в дом без стука, просто выбив молодецким ударом дверь, над ней подвешивали вот такое устройство. Нерасторопный отправлялся сразу на тот свет, расторопный успевал выставить вперед автомат - для таких нижняя половина ловушки была подвешена на отдельной петле. Так что расторопный, как выразился вьетнамский экскурсовод, отправлялся затем в Таиланд, рай для трансвеститов.

7-10) "Вьетнамский сувенир". Наступает солдат на незаметную ямку, закрытую сверху бумажкой с листьями.  Нога проваливается, штырь снизу ее протыкает, штыри с боков не только протыкают, но и не дают вытащить. Как правило, солдат не погибал, но в результате лишался ноги, получая затем извлеченные в сайгонском госпитале из ноги штыри на память. Отсюда и название. Следующая пара (9,10)  фотографий показывает похожую конструкцию.

11)  Ну и самая простая, надежная и популярная в киноиндустрии конструкция. Поскольку летает гораздо быстрее "домашней" (6), заморочек с двумя половинками уже не нужно.

Источник: ЖЖ porco

увеличить увеличить 1
увеличить увеличить 2
увеличить увеличить 3
увеличить увеличить 4
увеличить увеличить 5
увеличить увеличить 6
увеличить увеличить 7
увеличить увеличить 8
увеличить увеличить 9
увеличить увеличить 10
увеличить увеличить 11
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 6


Анонимно   10 г. назад

Война- ЗЛО !!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

офигенно, чтоб туда побольше американцев попало!!!!

Ответить
Сообщение:
Re: Яша Погодин   10 г. назад

какой ты патриотичный, может, смастеришь что-нибудь подобное сам и сам же превратишь себя в фарш?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

чет вьетнамцы жестокие очень)))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   10 г. назад

Вьетнамцы мастера на такие штуки

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Правильно, так и надо ёбанным америкосам, туда им и дорога! Мало их подохло сук! Вьетнамцы молодцы! Единственная нация в мире, которая в открытой войне победила самую могущественную империю в истории человечества!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: