История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 08:17. С того момента...

4255
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Красные фонари в Токио

ответ на статью «Кварталы красных фонарей мира за 2 минуты»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приехав в Токио, грех не посетить «квартал красных фонарей» Кабукичо. Тем более что местные власти в ближайшее время собираются превратить его в оплот целомудрия.

Один из чиновников заявил, что скоро по нему можно будет спокойно совершать вечерний променад с детьми. Всё потому, что страна хочет принимать у себя Олимпийские игры 2016 года и готовится к этому уже сейчас.

С начала этого года полиция рыщет по Кабукичо и следит, чтобы стрип-бары, хостес-клубы и другие фривольные заведения закрывались не позднее часа ночи. Их владельцы пытаются по-своему бороться с законниками. Во-первых, после полуночи они приглушают свет и музыку в своих «салунах». Во-вторых, платят местным якудза мзду за собственное спокойствие. Но, похоже, власти взялись за Кабукичо всерьез — даже преступные синдикаты ничего не могут поделать с надвигающимся закатом района.

«Полицейские облавы снизили количество посетителей вдвое, кроме того, дает о себе знать финансовый кризис», — рассказывает Хироши Иуамото, зазывала в кафе Glamorous Lovers, где официантки работают топлес.

Но пока Кабукичо еще дышит. Идти туда надо с наступлением сумерек. Потому что в дневное время он не отличается от других центральных районов Токио: там грязно, ветер поднимает в воздух пакеты и прочий мусор, по углам копошатся крысы. А вот ночью происходит волшебное преображение. Включаются неоновые рекламы, загораются билборды, на которых красуются пышногрудые азиатки, на тротуарах появляются негры-зазывалы, пытающиеся заарканить в свое заведение очередного клиента.

Гиды не советуют туристам захаживать в Кабукичо, предлагая в качестве альтернативы более цивилизованный район Роппонги, где японцев-то почти и нет. Но если уж идти на «улицу красных фонарей», то только в сопровождении местного жителя. Хотя бы для того, чтобы понимать, что вам говорят.

Дело в том, что японцы изъясняются на странном языке — джапинглише. Они не выговаривают звук «р», произносят слова нараспев в странной гавкающей манере и изменяют их до неузнаваемости. Например, парикмахерская (англ. barber`s shop) там звучит как «бабасеппу», капитан (англ. captain) — «кяпутэн», трусы (англ. pants) — «панцу» и т.д.

В первый раз Кабукичо ослепляет и оглушает. Кругом огни, разукрашенные, словно куклы, школьницы с волосами всех цветов радуги, пьяные сараримены (sararīman или salaryman — от англ. salaried man — «служащий») и панкующие студенты. Ежедневно туда стекается более 150 тыс. людей. Там работает около 4 тыс. бизнесов, в том числе 300 секс-шопов, 160 хост-клубов, 80 отелей и сотни баров и ресторанов. За год они приносят около 300 млн иен в бюджет Токио. Кроме того, Кабукичо — источник доходов для более чем 1800 якудза, промышляющих сутенерством и рэкетом.

Этот район получил свое название в 1948 году. Здесь планировали построить театр кабуки. Но как-то не сложилось. Зато из-за удачного расположения района — неподалеку от крупной железнодорожной станции Шинджуку — здесь пышным цветом расцвела секс-индустрия. И несмотря на то что в Японии с 1957 года проституция запрещена, Кабукичо существует до сих пор. Причем разврат кипит в 15 минутах ходьбы от здания мэрии города.

В Кабукичо нет кабуки, но зато есть свои маленькие театры — так называемые хостес-бары. Иностранцы не всегда могут отличить их от обычных. Дело в том, что там пьют в компании дамы — современного варианта гейши, которая подсаживается к клиенту и изо всех сил напрягает свой актерский талант, играя его лучшую подругу. Она смеется каждой его шутке, пьет с ним на брудершафт, внимательно слушает о его проблемах, горюет и плачет вместе с ним. Несмотря на то что клиент и симпатичная японка пьют на равных, последняя не пьянеет. Дело в том, что ее напитки на 90% состоят из воды. Это для того, чтобы держать ситуацию под контролем.

Иногда не знающие специфики хостес-бара иностранцы приходят в бешенство, когда за одно пиво им приносят счет в 100 долларов — ведь в сумму включено общение с симпатичной японкой. Причем трогать даму за разные места в таком заведении категорически запрещено. Вы платите исключительно за удовольствие разговора по душам. Японские служащие вполне удовлетворены такими условиями. Если учесть, что Страна восходящего солнца находится на третьем месте по продолжительности рабочего дня среди развитых стран, то у местных сарарименов почти не осталось времени на знакомства и дружбу. Самый простой способ решения этой проблемы — покупать суррогат личных отношений за деньги.

Кстати, это не только мужская проблема. Недавно в Кабукичо появились такие же бары, но для женщин. Здесь клиентки могут провести время в компании молодых людей от 18 до 25 лет. Японки платят им за то, чтобы почувствовать себя любимыми, желанными и привлекательными. А также чтобы получить возможность поплакать в жилетку и посетовать на жизнь. У каждой клиентки свои причины.

Одним словом, Кабукичо призван решать личные проблемы японцев-трудоголиков, некоторым из которых, например, не хватает тактильных ощущений. Они приходят в соапренды. Это бани, в которых обнаженные и полуобнаженные девушки моют мужчин. Причем здесь есть свои правила. Но главное, о чем нужно помнить, — банщица вас трогать может, а вы ее — нет. Если распускать руки, то можно нажить себе проблем в лице якудза. А он долго думать не будет — либо покалечит, либо убьет. Кстати, головной офис якудза находится чуть ли не в центре Кабукичо в самом настоящем синтоистском храме. Точнее, в его подвале. Чтобы всё было шито-крыто, наверное. Так что, если все-таки окажетесь в Кабукичо, держите ухо востро.

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Иная Япония: убийства и насилие и жестокость

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Познавательно.. :)
Но, видимо списано с какой-то статьи. К реальности имеет мало отношения...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: