История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.4       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 января 2008, в пятницу, в 21:50. С того момента...

11392
просмотра
1 добавление в избранное
12 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

11 главных цитат Хантера Томпсона

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автор культового романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" и нового типа журналистики - гонзо. Великая Акула Хант и его 11 главных цитат. (+ редкие фото + видеоинтервью для ВВС)

«У нас было два пакета травы, семьдесят пять таблеток мескалина, пять упаковок кислоты, полсолонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок. А так же – текила, ром, ящика пива, пинта чистого эфира и амилнитрат.  Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но раз уж ты начал коллекционировать дурь, то остановиться сложно. Единственное опасение вызывал эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного, испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь…» «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», 1971 год

«Шестидесятые были эрой экстремальной реальности. Мне не хватает запаха слезоточивого газа. Мне не хватает чувства страха от того, что меня могут избить» Газета «Independent on Sunday», 12 октября, 1997 год

«Мифы и легенды тяжело умирают в Америке. Мы любим их за дополнительные измерения, которые они обеспечивают, иллюзию почти бесконечной возможности стереть узкие границы действительности. Уродливые герои и чемпионы существуют для тех, кто нуждается в живых доказательствах того, что тирания «крысиной гонки» пока еще не закончилась». «Великая акула Хант», 1979 год

«Если бы в течение последних лет я написал всю правду, которую знал, сегодня приблизительно 600 человек (включая и меня) гнили бы в тюремных клетках от Рио до Сиэтла. Абсолютная правда - очень редкий и опасный товар в контексте профессиональной журналистики». Журнал «Роллинг Стоун», 15 февраля, 1973 года.

«Я думаю о диско то же самое, что и о герпесе». Из речи в Университете Колорадо, 1977 год.

«Может быть, Рая нет. Может быть мои рассуждения – просто бессвязная болтовня, плод больного ленивого воображения, пьяного дикаря, чье сердце переполнено ненавистью, дикаря, который нашел способ жить там, где дуют настоящие ветра, - поздно ложиться, развлекаться, быть сильным, пить виски и мчаться по пустым улицам, пока в душе не останутся всего две вещи: предчувствие любви и дорога… Res loquitur*. Давай хорошенько оттянемся!».
«Поколение Свиней», 1988 год. *Дело говорит само за себя (лат)

«Мы превращаемся в нацию хныкающих рабов к Страху – страху войны, страху бедности, страху терроризма, страху получить понижение в должности или увольнение из-за экономического кризиса, страху быть выселенным из своего дома из-за безнадежных долгов или внезапно попасть в военный лагерь из-за обвинений в сочувствии к террористам». «Экстремальное поведение в Аспене», 3 февраля, 2003 года.

«Когда нацией правит свинья, все свиньи мобильны – а все остальные сосут, пока не объединятся: не обязательно для того, чтобы победить, но главным образом для того, чтобы не проиграть полностью. Мы должны это сделать для себя и тогда наш искалеченный вид будет хотя бы лучше, чем вид нации запаниковавших овец». «Великая Акула Хант», 1979 год.

«Однако, есть времена, - и это одно из них, - когда даже будучи правым, чувствуешь себя неправым. К примеру, что вы скажете о поколении, которое научили, что дождь – это яд, а секс – смерть? Если заниматься любовью смертельно и если прохладный бриз в любой летний полдень может превратить кристально-голубое озеро в грязную лужу черного яда прямо на ваших глазах, остается не так много, кроме телевидения и неустанной мастурбации. Это странный мир. Некоторые люди разбогатели, а другие едят дерьмо и умирают». «Поколение Свиней», 1988 год.

«Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше, чем я нуждался или хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься – Будет не больно». «Роллинг Стоун» опубликовал эти слова Хантера Томпсона спустя 3 месяца после его смерти, назвав их последними словами Акулы Ханта. Записка была написана маркером и озаглавлена «Футбольный сезон закончен».

Источник: www.alternativereel.com, www.community.livejournal.com/raoul_dukes

 
 
 
 

Сомнение и отвага в Жигулевске / Водитель без плавок Джонни Депп о Хантере Томпсоне
Фотографии Хантера Томпсона

Комментàрии  — 12


mari   9 г. назад

Фильм прям с него снимали!

Ответить
Сообщение:
Re: coldyn   9 г. назад

конечно! Один к одному!

Ответить
Сообщение:
Nauka   8 г. назад

Прикольный мужчинка

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

а мне скучно без Хантера, первый раз прочитав Царство страха был восхищен, потом Поколение свиней, а потом узнал что он умер в 2005 году... большая утрата)) спс ему за то что оставил так много после себя.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

мы так говорим " он ещё жив, прикинь!" а потом он подыхает. так повторяется. и становится больно. такая раскачка, чтоб принять ещё и взлететь ещё выше (или ниже)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

еще одним наркоманом меньше

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Наркоман книгу не напишет!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

Наркоманы не живут столько, и не создают столько в своей жизни, наркоман это существо глупое и безвольное он отличается от остальных так же как человек готовый на всё ради бутылки суррогатного спиртного оличается от человека знающего меру и употребляющего алкоголь по поводу и в тему...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

наркоман? убогий глупый ты человек, хантер сделал огромный вклад в журналистику не то что ты недоразвитое существо

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

ни один наркоман не способен даже на миллионную часть того, что сделал Хант... Так что глупо, не разбираясь ни в чём, кроме своей тупой упрямости утверждать, что он нарик...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

если ты настолько убог, чтобы назвать наркоманом человека, который оставил огромнейший вклад в истории журналистики и литературы, то мне тебя очень жаль... убогость-не порок, а проклятье. Почитай хотя бы одну книгу, может до тебя что-нибудь и дойдет.. Хотя вряд ли

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

С помощью наркотиков он и писал свои статьи, книги, речи.
По 18 часов не отходя от письменного стола в амфетамине. А иначе просто никак! Да, он был наркоманом. Но он знал прежде всего цену и суть этих эффектов. Не то, что сейчас. Безмозглые уроды никогда не имеющие ни одной извилины в голове закидываются всем, от чего только можно балдеть..

А по сути многие творческие личности не прочь выпить или...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: