Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2010, в четверг, в 22:14. С того момента...

2196
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Огромный ассортимент моделей. Низкие цены.
taxibox.ru

Top 5 àвтора:

Влияние ваших генов на будущего ребенка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда люди рассматривают перспективу беременности, они начинают фантазировать, на кого будет похож малыш: "Будет ли у него мой нос?", "Я надеюсь, его уши не будут торчать, как у его отца!". Другими словами они начинают думать о генетике.

Когда люди рассматривают перспективу беременности, они начинают фантазировать, на кого будет похож малыш: "Будет ли у него мой нос?", "Я надеюсь, его уши не будут торчать, как у его отца!". Другими словами они начинают думать о генетике.

В рассуждениях, длящихся многие столетия на тему "природа против воспитания", генетика представляет природу, основополагающие биологические влияния на нас, а воспитание представляет факторы окружающей среды, такие как, где мы растем, как нас воспитывают, качество нашей диеты, наши социальные контакты. В центре дебатов находится вопрос, какие факторы имеют большее влияние на наше общее развитие. Мы придерживаемся позиции, что окружение и генетика действуют совместно, чтобы сделать вас личностью, которой вы становитесь. Хорошее питание, физические упражнения и поведенческие привычки, которые рекомендованы для здоровой беременности, "подтасуют карты" воспитания в пользу вашего будущего ребенка. Но как насчет природы? Как много значат гены?

Каждый ген сделан из участка молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, или ДНК, который содержит искусно сделанный генетический код того, как мы "сделаны" с изнанки. Появление вашего будущего плода, медицинская предрасположенность, индивидуальность и само существование закодированы внутри этих генов. Каждый будущий родитель передает 23 хромосомы потомку через яйцеклетку или сперматозоид, чтобы обеспечить будущего ребенка полным набором из 46 хромосом. Каждая хромосома содержит сотни, если не тысячи генов.

Когда ребенок зачат, он наследует некоторую часть генетической информации, представляемой родословными обоих родителей. Например, ваш племянник единственный в семье с рыжими волосами, является объектом мягких шуток по поводу увлечения его мамочки молочником. Но если бы вы вернулись на четыре поколения назад, то обнаружили бы, что ваш прадедушка имел густую копну ярко-рыжих волос, что снискало ему прозвище "Рыжий". Ярко расцвеченные волосы вашего племянника являются проявлением гена, который бездельничал несколько поколений перед возвращением на "сцену".

Вероятно, повреждение генов, перемешивание или дублирование самих себя, делает более трудным чтение генетического кода, что дает нездорового или с проблемами развития ребенка. Более 80% выкидышей в первом триместре являются результатом случайной генетической комбинации, которая делает плод нежизнеспособным. Эти спонтанные мутации редко повторяются сами по себе. Реально, для всего населения от 2 до 3% все зачатые плоды могут иметь обусловленные врожденные дефекты. У многих беременных женщин выкидыш происходит так рано, что она даже не может знать, что была беременна. Однако есть некоторые генетические проблемы, которые не являются случайными, и поскольку вы готовитесь к зачатию ребенка, вы должны проверить факторы, которые могут повысить риск произвести ребенка с наследственными болезнями или врожденными дефектами.

Источник: Эффективное планирование беременности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: