Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2009, в пятницу, в 15:25. С того момента...

1648
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Установление или опровержение отцовства по ДНК

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно ли современными научными методами определить отцовство? Наука отвечает однозначно - да!

ДНК тест на отцовство позволяет установить является ли мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или нет.

Установление отцовства по ДНК проводится методом анализа 16 генетических маркеров, являющихся стандартными маркерами для анализа ДНК на определение отцовства во всех ведущих лабораториях мира. Как правило, анализ ДНК на отцовство проводят две независимые группы исследователей. Полученные данные сверяются.

Современные методы позволяют гарантировать точность при установлении отцовства по ДНК с вероятностью 99,9999%. Это на несколько порядков выше показателей, при которых судами РФ выносится определение «отцовство практически доказано». Точность 100% при подтверждении отцовства не достижима чисто теоретически.

Точность же при опровержении отцовства составляет 100%.

Для теста на отцовство по ДНК необходимы образцы ДНК предполагаемого отца и ребенка. Образцы ДНК матери ребенка не обязательны.

Образцы ДНК могут быть выделены из разных источников. Как правило, российские научные учреждения и медицинские компании для выделения ДНК и проведения теста на установление (оспаривание) отцовства настаивают на получении образца крови из вены. Сложность заключается в том, что данный материал может быть отобран только квалифицированным медицинским работником в больнице или поликлинике. Для многих клиентов (особенно для детей) такой метод не является приемлемым.

Такие компании, как Medical Genomics (http://www.medicalgenomics.co.uk,  , http://www.dnktest.ru) проводят анализ ДНК на отцовство, используя современные достижения в области молекулярно-генетических технологий. Для исследований используется образец ДНК, получаемый из клеток внутренней поверхности щеки (ротовой мазок, забирается с помощью обыкновенной ватной палочки). Данный метод является безболезненным, вся процедура занимает около минуты и не требует присутствия медицинского работника.

Определение отцовства по ДНК проводится с использованием частот аллей (генетических вариантов), полученных для популяции РФ и других стран бывшего СССР. Таким образом, получаются наиболее точные значения вероятности отцовства.

Источник: Проект "Россия Верующая"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: