Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2010, в среду, в 14:18. С того момента...

1727
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Народные рецепты от головной боли

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Народные рецепты от головной боли, доставшиеся мне от бабушки и прабабушки,спасли меня когда-то от регулярных диких мигреней.

Листья первоцвета весеннего — 1 часть
Цветущая душица — 2 части Листья лопуха — 5 частей
Одну столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут, принимать 5 раз в течение дня за 30 минут до еды. Пить с вареньем из одуванчика или облепихи.

Цветы календулы — 3 части
Чабрец — 2 части
Одну столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 30 минут и выпить в течение дня равными долями. Пить с морковным вареньем или с вареньем из зелёных грецких орехов. Перед приемом сцеживать.


Цветы гравилата городского — 2 части
Цветы рябины обыкновенной — 1 часть
Цветы с побегами цикория — 4 части
Одну столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 30 минут и выпить в течение дня в 4 — 5 приемов с вареньем из малины и шиповника. Перед приемом сцеживать. Используя для лечения головной боли народные рецепты травницы, можно сочетать их с приемом вместо кофе экстракта цикория.

Чабрец — 3 части
Цветы калины — 0,5 части
Мелисса — 2 части
Одну столовую ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут и пить в течение дня равными доля¬ми. Желательно пить с вареньем из облепихи, лепестков розы, черной смородины или с медом (на выбор).

Плоды боярышника — 1 часть
Ягоды ежевики — 1 часть
Одну столовую ложку ягод ежевики и плодов боярышника залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, кипятить на водяной бане 15 — 20 минут, настоять 30 минут и выпить полстакана в один прием, а через два часа выпить остальную половину. Отвар имеет успокоительное действие является хорошим снотворным средством, так что лучше выпить его с медом и уложить больного в кровать. Народные рецепты с боярышником еще и нормализуют давление.

Источник: Народные рецепты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: