Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2009, в пятницу, в 23:51. С того момента...

21938
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Статьи о воспитании котят. Питомник британских кошек шиншилл
whiskas.ua
Продажа ювелирных украшений
deno-silver.ru


Top 5 àвтора:

Как запечь картошку в духовке

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Существует множество способов запечь картошку в духовке. Разбираем самые популярные варианты запекания картошки

Запекаем картошку в кожуре

Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Делаем проколы вилкой, кладем на смазанный маслом противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа (если картофель средний и крупный).

Обязательно проверяйте ножом готовность картофеля.

Запекаем картофельные дольки

Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4-8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть.

Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать картошку до зарумянивания 20-25 минут.

Совет: можно нарезать маленькие кусочки сала и приколоть половинкой зубочистки к каждой картофелине, сало будет вытапливатся и постепенно впитываться в картофель, а сверху останется не менее вкусная шкварочка.

Запекаем картошку с мясом

Берем мясо и режем его на небольшие кусочки, режем лук порей на колечки. Все это складываем в глубокую миску вместе с мясом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем заливаем его майонезом или соусом для мяса и томатным соком. Ставим маринад в холодное место на часик. Пока мясо маринуется, режем картошку толстыми кольцами и кладем на дно. Трем сыр на мелкой терке. После того, как мясо замариновалось, раскладываем кусочки мяса и лука на картофельные кольца. Запекаем в течение 1-1,5 часа, до полной готовности.

Источник: Приготовим! Простые и вкусные домашние рецепты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   5 г. назад

все правильно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: