Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 09:23. С того момента...

2040
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кальцинированный творог

Автор: anporter
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачем нужен кальцинированный творог? Что это вообще такое и с чем его едят?

Зачем нужен кальцинированный творог? Что это вообще такое и с чем его едят? Творог очень полезный продукт для организма, он содержит кальций - ведь это, если можно так выразится "строительный материал" для костей и зубов. А творог, обогащенный кальцием восполняет дефицит кальция в организмах интенсивно развивающихся и не получающих его достаточно из обычных продуктов. Самую большую потребность в нем испытывают дети и люди пожилого возраста. Также он полезен беременным женщинам и кормящим мамам.

Сам кальций усваивается организмом избирательно и только при определенных условиях. Кальций нужен для нормального функционирования кровеносной системы, мышц и пищеварительного тракта. Служит для нормального воспроизводства клеток в организме. Вот тут нам и пригодится творог, обогащенный  кальцием.
 Такой творог и называют кальцинированным. Конечно, в магазинах в найдете разнообразные творожки, йогурты, уже обогащенные кальцием. Но посмотрите на их срок годности. Вы можете найти от недели до месяца. А сбоку мелким шрифтом, с которым без лупы не разберешься, что там написано - что он хранится целый месяц и длинный список всяческих добавок? Так, что лучше дома приготовить. Как-то спокойней.

Готовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, сам кальций нужно покупать в аптеке - стерильный 10% раствор кальция, вам отпустят без рецепта.


Что вам понадобится? Молоко - 1литр. Хлористый кальций 10% - 1столовая ложка. Посуда, в которой мы будем готовить - кастрюлька, обязательно эмалированная или из нержавейки. Подробности вы найдете в рецепте приготовления кальцинированного творога . Так у вас получится около 150 грамм кальцинированного творога.


Этот творог можно хранить в холодильнике до двух суток.  Надо заметить, что в сутки ребенку можно давать до ста грамм такого творога, а взрослому не больше двухсот. Также малышам следует указать, что давать такой творог можно по указанию семейного врача или вашего педиатра. Дозы прикорма, курс его ввода укажет ваш педиатр. Хотелось обратиться к мамам. Если вашему ребенку требуется давать кальцинированный творог, а он ест его мало, совсем не в тех дозах, которые прописал ваш врач, то не стоит отчаиваться и зацикливаться на этой проблеме. Ребенок не робот, в него не загрузишь, то что вы считаете нужным и полезным ни уговорами, ни криком. Он будет плакать и отказываться это есть. Значит, надо менять способы приготовления блюд, а также более разнообразно готовить. Тут вам помогут кулинарные рецепты для детей

Творог можно и нужно давать ребенку около 50 грамм ежедневно до года, а после года вводите другие продукты, содержащие кальций, такие как неострые сыры, сметану, сливки и т.д. Данный творог можно давать в чистом виде, а чтоб не приедался, добавляйте его в другие блюда. Главное, разнообразьте свой рацион и рацион вашего ребенка.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: