Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 января 2013, в субботу, в 10:38. С того момента...

1230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Развитие ребенка в девять месяцев

Автор: anporter
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основные моменты развития малыша в 9 месяцев. Основные навыки и умения ребенка в этом возрасте.

Теперь вашему ребенку стало девять месяцев. Чем же может он похвастаться на своем пути совершенствования и развития и какие этапы ему предстоит преодолеть в самое ближайшее время?

В девять месяцев развитие контактных навыков ребенка позволяет ему продолжительно и хорошо играть в игры с другими детьми, самому и по просьбе папы или мамы выполнять ранее заученные действия с игрушками, при этом игра становится более длительной. В это время он довольно быстро ползает, некоторое время может стоять, слегка держась за опору. Он любит спускаться и подниматься , причем самостоятельно, на невысокие поверхности, держась за перила. По просьбе мамы «дай» он ищет и находит знакомые предметы. Ребенок охотно вступает в игру со взрослыми, такие как «сорока-ворона», «ладушки», «до свиданья», «прятки». Он начинает более уверенно и быстро повторять за взрослыми новые слоги. Это время, когда вы услышите его робкие и неуверенные, но очень приятные «ма-ма», «ба-ба», «па-па» и др. Это время, когда малыш очень охотно играет с папой и мамой в «части тела». Он с удовольствием покажет носик, глазки, ручки, ножки и т.д.
В девять месяцев у ребенка есть уже от четырех до шести зубов. В это время, нужно уже начинать отучать его от пустышки и от бутылочки с соской. Так, если вы вовремя не обратите на это ваше внимание,то пустышка может внести изменения в рост молочных зубов, а также формировать у него неправильный прикус.
Старайтесь чтобы ваш ребенок кушал из ложки, а пил из чашки. Конечно, в этом есть и психологический момент. Ведь не секрет, что многие молодые мамы дают ребенку пустышку, когда он начинает по какой-либо причине нервничать, ворочаться во сне, при боли в животике, как замену материнской груди. Но поверьте, что лучше давать грудь, чем потом с трудом в два-три годика отнимать и прятать от него соску.
Деточки в возрасте девяти месяцев имеют обычно пятикратное кормление. Примерно в 06 часов утра -первое кормление, а в 22 часа — последнее. Тут можно посмотреть примерное меню  для этого возраста. Часы кормления могут сдвигаться в ту или иную сторону, например, в 07 утра — первое, а в 23 вечера — последнее. Общее время сна — около четырнадцати часов в сутки. Период бодрствования около 2,5-3,5 часов. После наступления девяти месяцев уменьшается длительности сна. Купать ребенка следует ежедневно, или хотя бы через день.

В это период стоит проводить массаж и гимнастику, которая развивает вашего малыша. Она может состоять из следующих упражнений:
  • Массаж ручек
  • Сгибание по очереди ручек и ножек к груди, так называемый «бокс» 8-10 раз
  • Сгибание вместе и разгибание ножек, затем разводим их в стороны 8 -10 раз
  • Скрещивание вытянутых ручек перед грудью в сидячем положении 8-10 раз
  • Массаж ножек
  • Наклоны согнутых в коленках ног в стороны одновременно с тазом в лежачем положении 6-8 раз
  • Массаж живота по часовой стрелке
  • Перевод тела из лежачего положения в положения сидя, потом стоя, держась за опору 4-5 раз
  • Массаж ягодиц и спинки. Массирование ног и стоп малыша.
  • Ребенок в положении стоя, держа ему коленки, постарайтесь чтобы он сделал наклоны вперед. Например, за мячиком.
  • Перевернув его головой вниз — ходьба на ручках, поддерживая его за ножки — 2 минуты
  • Упражнение «самолетик» - держа его на ладонях животиком - 2 минуты
  • Катание мяча обеими ручками 4 раза
  • Ходьба за ручку со взрослым

Не забываем о процедурах закаливания. Воздушные ванны стоит принимать от 10 до 15 минут. Старайтесь делать ее несколько раз в дневное время при минимальной температуре воздуха 20 градусов. Прогулки на воздухе старайтесь делать с опущенным верхом коляски. Летом, надо быть осторожным, с тем чтобы ваше чадо не получило солнечного удара. Поэтому прогуливать ребенка стоит в рассеянной тени деревьев, избегая прямых лучей солнечного света. В теплую погоду давайте ребенку погулять на лужайке. Старайтесь, чтобы он ходил босиком по земле.
Многие специалисты приводят точные цифры температуры воды для умывания, например 22 градуса, при обтирании 31 градуса. Я бы вам посоветовал меньше смотреть на градусник, а больше на реакцию малыша. Главное, будьте последовательны в закаливании. Не отступайте от того, что вы уже достигли.
В девять месяцев ребенок получает около пяти кормлений в сутки, примерно через каждые четыре часа. Из них два кормления грудью и три прикорма. Между тем, на десятом месяце ему уже вполне можно давать мясо в виде паровых котлеток, тефтелей, кнелей. Ведь к этому времени у него появилось достаточное количество зубов, которыми он уже может кусать и немного жевать.
Вот простой рецепт паровых тефтелек:
Берете 50 грамм говядины или телятины, около 5 грамм белого хлеба, 2 грамм сливочного масла.
Мясо следует почистить от пленок и жира, перемолоть мясорубкой, добавить размоченный в воде хлеб, перемешать, долить чуть воды, взбить ложкой, разделить на тефтели.
Положить в сковороду тефтели, залить их бульоном, накрыть крышкой и положить в духовку. Тушите до готовности.
Кормите его тефтельками, и вообще всеми вкусностями. Пусть он растет здоровым и веселым, радуя своих близких отменным аппетитом!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: