Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2010, в субботу, в 22:50. С того момента...

2718
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Https://www.lebongout.ru/tag/kolbasa

    Самая подробная информация о натуральной колбасе https://www.lebongout.ru/tag/kolbasa.

    www.lebongout.ru


Top 5 àвтора:

Рецепты Постной Колбасы

Автор: yamonya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эта статься будет интересна тем, кто соблюдает пост или решил выбрать вегетарианский образ жизни. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных блюд - сообщите автору ;)

Рецепт №1. Колбаса гороховая
Ингредиенты:
2 стакана гороховых хлопьев(или предварительно замоченного гороха),
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер, пустая пластиковая бутылка.

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере , добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней

Вариации: вместо гороха можно использовать красную чечевицу-ее не надо замачивать и варится она всего 10 мин. Можно также взять крупный азербайджанский горох или индийский нут - кажется в них больше белка. Если колбаса не застывает, можно добавить крахмал, пектин, муку или агар-агар (но не желатин - это продукт животного происхождения!) Вместо чеснока можно использовать асафетиду. Чеснок в этом рецепте предположительно помогает получить своеобразный "колбасный вкус". Как и кориандр.
Так же получить "колбасный" вкус на мой взгляд помогут:

  • обжареные семена горчицы - жарить на масле в закрытой крышкой сковороде (иначе разлетятся по всей кухне :) ), пока не перестанут трещать-прыгать. Именно при жарке раскрывается специфический аромат горчицы. Мне он очень нравится
  • "Жидкий дым" - можно встретить в магазинах в отделе соусов. Придает аромат копченостей
  • Сладкий перец кусочками, шампиньоны или перловка придадут колбасе оригинальность
  • Лавровый лист и черный перец
  • Острый красный перец порошком добавит пикантности и красного цвета
Наиболее богатые белком растительные продукты из которых также можно делать колбасу аналогичным способом:
  • Нут
  • Соевые бобы (или можно добавить в этот рецепт соевое мясо, соевое молоко, соевую "спаржу" или другие соевые продукты)
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Перловка
Красный цвет придают:
  • Свекольный сок
  • Томатная паста
  • Паприка сладкая и острая (порошком)

Рецепт №2. Перловая колбаса с шампиньонами

Нам понадобится:

  • 500 г перловой крупы,
  • 750 г шампиньонов,
  • 1/2 банки томатной пасты,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • маойран,
  • панировочные сухари.

Отварите перловую крупу, смешайте с 3 ст. ложками сливочного масла, охладите. Шампиньоны мелко нарежьте, потушите в сливочном масле, добавьте грибы и томатную пасту, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу. Тушите 10 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая.
Массу смешайте с перловой крупой и выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями овальную форму, посыпьте натертым сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку (1800 С) и запекайте около 30 минут.
Домашняя грибная колбаса может подаваться как в теплом, так и в холодном виде, с квашеной капустой или солеными огурцами.
Млгожата Капрари,"Вегетарианская кухня"; Мой Мир, 2007

Вариации: Для превращения в постную(без продуктов животного происхождения) меняем сливочное масло на какой-нибудь растительный спред.

Источник: Планета Здоровья

увеличить увеличить Постная колбаса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: