Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2011, в субботу, в 19:39. С того момента...

1662
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как приготовить стручковую зеленую фасоль

Автор: oletasha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Употребление зеленой фасоли улучшает функции почек и печени. В ней содержатся витамины С, А, РР, В, железо, очень полезна в период беременности. Стручковая фасоль давно и надолго завоевала уважение во всем мире. В Америке она является вторым главным

  • Для дружного застолья будет весьма уместен такой салат: отварить стручки зеленой фасоли до готовности, откинуть на друшлаг, промыть холодной водой. Посолить, заправить чесноком и укропом, добавить бальзамический уксус и растительное масло. Что бы вкус стал более насыщенным, следует поставить салат на час в холодильник. Если фасоль замороженная, не надо ее готовить, просто залить кипятком.

  • 2

    Зеленая фасоль, тушенная в помидорах, на ужин прибавит здоровья и сделает вас еще краше. Слегка обжарить лук на оливковом масле. Помидоры (лучше черри) ошпарить, снять кожицу и мелко порезать, можно в блендере. Стручки фасоли промыть, порезать на 2-3 части. В обжаренный лук добавить помидоры и порезанную фасоль. Как закипит уменьшить огонь и тушить 15 минут. Посолить, добавить смесь молотых перцев, кинуть мелконарезанный базилик. Блюдо - пальчики оближешь!

  • 3

    Получится очень полезный и вкусный завтрак, если отварную зеленую фасоль слегка обжарить и залить яйцами. Витаминный заряд на день вам обеспечен. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, при подаче посыпьте его красной паприкой.

  • 4

    Необычное сочетание вкусов получается, если приготовить зеленую фасоль с тыквой. Это рецепт из Марокканской кухни, очень экзотический на первый взгляд. Тыкву порезать на кубики 2*2 см., выложить на противень, туда же зеленую фасоль, уже промытую и порезанную пополам. Долить немного воды, и побрызгать маслом, лучше кукурузным. Поставить в духовку на 220 градусов, на 10 минут. Тыква должна подрумяниться, а фасоль размягчится. Когда все будет готово, овощи выложить на тарелку. Немного полить соком лайма, посолить и посыпать листочками розмарина. Дать блюду остыть, и можно начинать трапезу. Вкус получается очень нежным, чтобы его не испортить надо использовать масло без запаха, такое как кукурузное или льняное.

Подсказки и предостережения
  • Стручковую фасоль можно мариновать на зиму. Ее надо промыть, обрезать хвостики и уложить в банки. Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Довести до кипения и залить в банки с фасолью. Дать постоять десять минут, затем слить рассол и снова вскипятить. Опять разлить его по банкам, добавить одну чайную ложку уксусной эссенции на каждый литр рассола и закатать. Банки поставить кверху дном и укрыть покрывалом. Через двое суток отправить фасоль к остальным заготовкам на зиму.

  • Фасоль нельзя переваривать, она потеряет витамины, цвет и форму. По вкусовым качествам она одинаково подходит как гарнир к рыбе, к мясу, и как самостоятельное блюдо. Является одним из главных компонентов в вегетарианской кухне, так как гармонирует в сочетании с любыми овощами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: