Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2009, в четверг, в 19:18. С того момента...

6830
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выпечка из готового слоёного теста.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С раннего возраста, моё любимое лакомство, это всякие пирожные из слоёного теста. От банальных языков, до трубочек с белковым кремом. Я всегда любил выпечку и в детстком возрасте начал сам выпекать всякие булочки.

И сейчас поддерживаю блог Вкусно и Просто, которые доступны даже детям. Так вот, самостоятельно я так и не научился готовить слоёное тесто.

Современная промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слойки какие я хочу и когда мне вздумается. Сейчас можно купить разнообразнейшее готовое слоёное тесто. Скажем, есть федеральные производители, например "Талосто", или региональные, как "Сибирский Гурман" в Новосибирске.

Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из слоёного и слоёного дрожжевого теста.

В магазине, покупаем слоёное тесто. Размораживаем.

Начнём с самого простого рецепта. Бантики с сахаром. Выпечка слоёных бантиков очень проста. Нарезаем тесто прямоугольниками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень мажем растительным маслом и осторожно выкладываем на него изделия из слоёного теста. Пока формируем изделия, есть смысл разогреть духовку. Выпекаем бантики 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания меняется для разных типов слоёного теста, смотрите рекомендации производителя.

Лично у меня, всегда есть желение, добавить в слоёное тесто начинку. По этому предлагаю Вашему вниманию, Круассаны с начинкой.

Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём начинку. И аккуратно придерживая, сворачиваем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.

Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка смазать маргарином. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.

Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.

И ещё один рецепт. Ватрушки из слоёного теста.

 

Для ватрушек лучше подходит готовое слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно оставить в тепле, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного творога. И сделать ватрушку. Края теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подниматься. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала печь 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно кушать.

Ешьте на Здоровье! !!

Источник: Вкусно и Просто!!!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: