Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2014, в понедельник, в 00:10. С того момента...

514
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Настоящий рецепт Итальянской пиццы (для дровяной печи)

Автор: mozolik
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мой друг итальянец, а по совместительству мой шеф, попробовав пиццу которую я обычно готовил гостям нашего заведения, сказал: "вкусно, очень вкусно.. Нельзя сказать, что это не вкусно, но сказать, что это пицца, тоже нельзя"

Мой друг итальянец, а по совместительству мой шеф, попробовав пиццу которую я обычно готовил гостям нашего заведения, сказал: "вкусно, очень вкусно.. Нельзя сказать, что это не вкусно, но сказать, что это пицца, тоже нельзя".

 В следующий раз, я решил покреативить. Подмесил в тесто чернила каракатицы, смазал соусом, добавил сыр моцарелла, много морепродуктов, свежий базилик, полил оливковым маслом, приготовил. На разрезе, край пиццы напоминал поролон черного цвета. Пицца была замечательна, ароматна, присутствовал эротичный хлебный хруст краев, всего было в меру, но главный дегустатор убеждал, что это все равно не пицца. Немного времени спустя, он рассказал мне рецепт замечательного теста, для той самой "вкусной пиццы", которым мне бы хотелось поделится с Вами. Но для начала хочу рассказать об особенностях этого теста. 

Идеально подходит для приготовления панини, piadina, pane casereccio, а с добавлением в него хорошего белого вина, получатся вкусные ciambelle. 

Почти всем известно, чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимо использовать муку высшего сорта, из мягких сортов пшеницы tipo 00 (настоятельно рекомендую). Самое главное, не перепутать и, не купить любую украинскую муку, на упаковке которой, могут напечатать.. Не совсем верное содержимое приобретенного Вами товара. Оливковое масло (экстракласса) Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, в Украине, в супермаркетах - нет. На прилавках наших супермаркетов, вы скорее найдете масло, выжатое из уже выжатых косточек, тех самых оливок. Масло дешевле 100 грн за литр, будет отличным для заправки салата, на нем можно жарит белые грибы, с добавлением в масло черного молотого перца, соли и ворчестерширского соуса, можно замариновать мясо, но пицца с него вряд ли получится. Мука и оливковое масло являются основой для приготовления теста на пиццу. Лучше всего взять качественные продукты. Ты, это то, что ты ешь. 

Тесто на 2 кг муки
  • Мука - 2 кг
  • Вода - 1 литр
  • Оливковое масло - 15 грамм
  • Дрожжи - 8 грамм
  • Соль - 60 грамм

 

 

В воде (температуры тела) растворяем дрожжи, соль, помешивая добавляем по чуть-чуть муку. Когда муки осталось совсем не много, добавляем оливковое масло и домешиваем муку в тесто, окончание замеса которого определяется характерным не прилипанием теста к рукам. Затем поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 18 часов дорогие друзья. Спустя 18 часов достаем тесто, формуем в шарики нужного Вам веса, кладем в контейнер, накрываем влажнымвафельным полотенцем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа, после чего, тесто готово к использованию.

По этому если вы захотите порадовать своих детей в субботу к 12 часам дня вкусной пиццей, советую Вам в пятницу в 16.00 поставить замешанное тесто в холодильник. Вес шариков для пиццы может быть каким Вам угодно, все зависит от Ваших предпочтений. Для любителей пиццы на тонкой основе формовать шарики весом в 150 грамм. Для любителей неаполитанской пиццы с пышными краями 280-300 грамм. Масла в тесто нужно добавить ровно столько, сколько написано в этом рецепте, в противном случае у вас получится противный треск, нежели эротичный хруст хлебных краев Вашей "вкусной пиццы".

 Приятного аппетита!

Источник: Недоедки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: