Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2018, в воскресенье, в 16:18. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История салата из крабовых палочек

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как легко догадаться из названия статьи, речь пойдёт об салатах с имитацией крабового мяса - под название крабовые палочки, которые когда-то были продуктом для "новых русских" и были доступны в дорогих супермаркетах.

Кто-нибудь помнит, как на прилавках наших магазинов появились крабовые палочки, а на наших столах различные салаты с добавлением этого, ныне всем хорошо известного продукта?

Случилось это на заре 90-х готов, когда после перестройки, в какой-то момент на прилавки хлынули новые экзотические продукты. Среди них были те самые палочки, с красной полоской с одной стороны. Продавались они исключительно в супермаркетах и лежали упаковками в больших морозильных ларях. 

Как-то раз, будучи в гостях у родственников, по счасливой случайности на какой-то момент примкнувших к так называемым "новым русским" на стол поставили неведанный мне ранее салат. Что в нём было? Уверен, ответ на этот вопрос может дать каждыя хозяйка!!! Да, там были яйца, сладкая кукуруза и кукурузные палочки. Всё это было щедро заправленно майонезом.

Помните, как впервые попробовали этот салат? Я да. И сказать честно, он мне не понравился. Вот так чтобы прямо захотеть его приготовить дома. Но толи на него пошла мода, толи по каким-то другим причинам этот рецепт очень быстро передавался из уст в уста и на каждом рпаздничном столе стал появляться этот новый для нас, очень необычный салат. И пробуя его раз за разом, я начал находить в нём что-то, что стало не просто нравится. Сейчас, не помобоюсь назвать его своим любимым салатом!

Однако шло время, и наша кулинария активно развивалась и сделала это блюдо более разнообразным. Сначала, в банальной столовой  встретил рецепт с добавлением риса, что вполне логично. Это позволяло увеличить вес и объём салата с минимальныйми финансовыми издержками. И нужно заметить, получилось вкусно.

Позже, на одном из новогодних застолий мне попался вариант с добавлением репчатого лука. Казалось бы это необычно, для празничног осалата. Однако лук замариновался в майонезе и добавил особую "изюминку" в него.

Дальше больше. Стали появляться варианты со свежим или маринованным огурцом, яблоком, чесноком и даже добавлением тёртого сыра. Уверен, что назвал далеко не все варианты классического крабоваго салата с кукурузой. Наверняка, вы знаете что-то ещё - можете рассказать о них в комментариях.

Какого же было моё удивление, когда я встрели абсолютные новые рецепты закусок с использованием различных форм имитации крабового мяса, которое кстати, зачастую называют "крабочками". В частности можно просто взять крупные, мясистые помидоры - крупно порезать, добавить в них дольку чесного, крабочки порезать на большие кусочки. Посолить, добавитьмайонез и всё эт оперемешать - получается отлично!!!

А какие салаты с крабовыми палочками готовите вы? Пишите в комментариях!

Источник: Крабочки

увеличить увеличить Ингредиенты для салата из крабовых палочек с кукурузой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: