Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2011, в понедельник, в 10:48. С того момента...

2433
просмотра
1 добавление в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кулинарное образование за рубежом - хорошо или плохо?

Автор: 3.14сатель
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время в России (да и не только) наблюдается определённый кризис в сфере подготовки профессиональных кадров для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Сфера общественного питания - бессмертна! Мало кто сможет с этим поспорить, оперируя логичными и убедительными доводами. Однако в настоящее время в России (да и не только) наблюдается определённый кризис в сфере подготовки профессиональных кадров для гостиничного и ресторанного бизнеса.

Типичный пример

 По сообщению РИА новости от 7 октября 2011 года (выдержки):

Гостиницам Москвы не хватает специалистов среднего звена - поваров, барменов и горничных, которых готовят в колледжах, а не выпускников вузов, претендующих на топовые позиции, сообщил журналистам председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства российской столицы Сергей Шпилько...

... "Проблема качества подготовки кадров для гостиниц по-прежнему существует, есть несоответствие подготовки и реального спроса. Для работы в гостиницах гораздо больше нужен линейный персонал со средним специальным образованием, чем выпускники вузов. Нужны повара, бармены, горничные. В Москве их готовят около 20 колледжей. Представители сетевых отелей заявили нам, что уровень подготовки кадров в девяти колледжах их удовлетворяет, то есть соответствует мировым стандартам"- рассказал Шпилько.

По его словам, высшее образование также "надо приводить в большее соответствие западной системе

Выводы неутешительны. Российская образовательная система по ряду причин не может удовлетворить возросший в последнее время спрос на сотрудников среднего звена. Это не скрывают даже уполномоченные лица. Если копнуть глубже, то на поверхность вылезет и нехватка профессионального управляющего персонала, и шеф-поваров и кондитеров высочайшей квалификации.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Конечно! Выход есть всегда! Пока отечественная образовательная система наращивает потенциал, иностранные кулинарные учебные заведения предлагают нашим согражданам пройти профессиональные курсы поваров за рубежом.

На международном рынке представлено огромное количество кулинарных школ, училищ и колледжей на любой вкус и бюджет. На одном из таких колледжей я хочу остановиться и рассказать о нём более детально.

Международный колледж поваров Interchef без малого десять лет успешно занимается подготовкой высокопрофессиональных кадров для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Interchef ежегодно покидают десятки  дипломированных специалистов высочайшей квалификации, среди них мастера кондитерского искусства, шеф-повара, сомелье и даже мясники.

Главный офис и учебная база расположены в Израиле, однако это не мешает иностранным гражданам проходить обучение в колледже поваров Interchef. Среди иностранцев особой популярностью Interchef пользуется у граждан США, Канады, Новой-Зеландии. С недавнего времени Interhcef активно продвигает свои услуги на Российском рынке.

Кроме того, есть еще одно несомненное преимущество обучения в Израиле. Туристическая виза в эту страну для граждан России отменена. Любой гражданин РФ, желающий посетить Израиль может находиться в стране до 3-месяцев, по визе, которую ему совершенно бесплатно поставят в паспорт в аэропорту.

Преподаватели колледжа Interchef профессиональные шеф-повара, кондитеры, диетологи с богатым практическим опытом. Стоит отметить, что старшим преподавателем, на протяжении уже многих лет является знаменитый шеф-повар Ян Гицельтер.

Ян очень разносторонний человек и замечательный специалист. Помимо преподавательской деятельности Ян управляет собственным рестораном, ведёт кулинарное шоу на Израильском канале, а также часто проводит мастер-классы по кулинарному искусству в разных странах мира.

Разумеется, после прохождения обучения и успешной сдачи проф. экзаменов ученики получают государственный диплом или сертификат (в зависимости от курса) международного образца, а также положительные рекомендации от наставника и администрации колледжа.

Кроме того, Interchef владеет базой работодателей по всему миру, среди которых и крупные гостиничные сети Израиля, и рестораны США, и небольшие уютные ресторанчики в Швейцарии и многие другие.

А теперь несколько кратких доводов за и против обучения за рубежом.

Плюсы

  • Возможность получить прекрасное кулинарное образование у лучших поваров профессионалов мира;
  • Возможность изучитькухню страны, так сказать, из первоисточника;
  • Возможность завести полезные дружеские и деловые знакомства за рубежом;
  • Можно совместить обучение и отдых (в Израиле, например, масса исторических, культурных мест и религиозных святынь, кроме того - 3 моря, отличные пляжи, потрясающие СПА-курорты и многое другое);

Минусы

  • Обучение за рубежом - дело затратное, кроме самих курсов ученику придется оплачивать перелёт, проживание и питание. (однако, если опираться на тот же Interchef - условия проживания и питания можно заранее обговорить с администрацией колледжа и найти оптимальный вариант.).

Источник: Колледж поваров Interchef

увеличить увеличить Старший преподаватьль колледжа Interchef - Ян Гицельтер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


страж   2 г. назад

хорошо

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: