Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2009, в субботу, в 14:17. С того момента...

2563
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как курсы Autocad заменили уроки черчения

Автор: BiX
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще до конца 90-х прошлого века, зайдя в любой ВУЗ, где преподавали черчение, можно было не сомневаться, что увидишь огромное количество людей с тубусами, или просто свернутыми огромными ватманами бумаги. Но это было в прошлом веке...

Сейчас чертежи используются разве что при сдаче дипломных проектов, а также в некоторых других уникальных случаях. Из обихода студентов и инженеров, чертежи полностью исчезли, и, похоже, навсегда. Основной причиной таких перемен стало развитие компьютерных технологий в общем, и чертежных программ в частности. Именно мышка и планшет, вытеснили карандаш и циркуль, а компактные ноутбуки напрочь замени громоздкие кульманы.

И, наверное, наиболее весомый вклад в вышеописанные перемены, сделала компания Autodesk и ее разработки в области инженерной компьютерной графики, полноправным лидером среди которые является программа AutoCad.

Нужно сказать, что AutoCad является полноправным лидером не только среди продуктов, предназначенных для создания чертежей, Autodesk, но и среди любых других, когда-либо создаваемых в мире, аналогов чертежных векторных редакторов мира. Это простая программа помогает жить и работать миллионам людей во всем мире, не зависимо от того как они ее применяют. Кто-то в ней чертит, кто-то читает курсы AutoCad, обучая с ней работать, кто-то, просто, продает дистрибутив, всем этим людям Autocad приносит огромную пользу.

Что же позволило AutoCad стать таким популярным, почему его используют во всем мере, когда есть казалось бы огромное число аналогов, выполняющих схожие задачи?

В первую очередь, наверное, универсальность данной программы, она подходит абсолютно для всех отраслей, где хоть каким-то образом применяются чертежи. Ее применяют представители многих профессий, от строгих инженеров, до креативных дизайнеров. Также, следует отметить консерватизм AutoCad, его интерфейс, начиная с AutoCad 2000 (когда программа приобрела современную графическую оболочку) и до AutoCad 2009 (когда владельцы Autodesk, компания Microsoft, захотели сделать AutoCad похожим на свои другие продукты) фактически не поменялся. Ведь согласитесь очень удобно, в новой версии любимой программы, находить инструменты там, где они были и в версии предыдущей. Не следует забывать и об огромном количестве возможностей AutoCad, в нем можно чертить все, от микросхем до географических карт, все элементы полностью настраиваются, легко создаются библиотеки элементов, есть специальный язык для написания макросов, и огромные возможность для групповой работы над проектом. Большую роль сыграло и то, что Autodesk создал огромное количество продуктов, которые основываются на AutoCad, среди них такие известные как: Civil 3D, Architectural desktop, Autodesk electrical, AutoCad Map 3D и многие другие, а для их использования, естественно нужно знать AutoCad досконально. А сейчас популярность AutoCad, уже играет сами на себя, ведь многие известные мировые производители при создание своих продуктов, обязательно выкладывают их ознакомительные чертежи, чтобы их могли использовать их потенциальные клиенты.

В общем преимущества Autocad можно перечислять бесконечно, но докажет это лишь одну и так всем ясную истину, слова AutoCad и черчение уже давно без проблем заменяют друг друга, а знание этой программы для инженера или архитектора, равносильно умению писать для философа или языковеда.

Источник: Компьютерные курсы Autocad

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: