Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2010, в понедельник, в 18:40. С того момента...

2660
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему болит спина после родов?

Автор: zoviet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Причина - на границе физики и физиологии. С одной стороны - тяжёлый живот и гравитация, с другой - изменения костей таза, вызванные перестройкой организма будущей мамы.

Многие рожавшие женщины жалуются на тяжёлые боли в спине после родов. Боли часто действительно невыносимые.

Причина - на границе физики и физиологии. С одной стороны - тяжёлый живот и гравитация, с другой - изменения костей таза, вызванные перестройкой организма будущей мамы. В итоге нагрузка на позвоночник резко возрастает и, если мышцы спины находятся не в очень хорошем тонусе, развивается боль.

Часто мамы надеются, что после родов боль уйдёт. Но такого не бывает почти никогда. Мышцы спины имеют свойство "памяти", поэтому неправильное положение позвоночника остаётся. Остаются сдавленные нервы, наклонённые межпозвоночные диски, искривлённый позвоночный столб. Очень неприятная ситуация.

К сожалению, главный враг в такой ситуации - неосведомлённость. Даже профессиональные геникологи часто не знают истинных причин болей в спине и решение проблемы отдаётся на откуп самой женщине.

Кроме того, у очень многих мам, ведущих сидячий образ жизни, проблемы со спиной существовали и до беременности - сколиоз и остеохондроз по статистике бывает у каждой пятой женщины детородного возраста. А это не просто повышает риск болей в спине во время и после беременности, а просто их гарантирует!

Как же быть и что предпринять? Если у Вас уже когда либо были проблемы со спиной, то уже на самых ранних сроках стоит позаботиться о её здоровье.

Лучший друг в такой ситуации - лечебная физкультура. Достаточно пары месяцев занятий по специальной методике чтобы боли не стали хроническими. Вспомним наших бабушек - для большинства из них проблемы болей после родов просто не существовало. Дело в повышенной физической активности. Мало какая современная женщина, живущая в мегаполисе, получает такую физическую нагрузку, которую вынужденно получали наши мамы и бабушки, даже просто делая работу по дому. Постирать - руками, воду принести - из колодца, и.т.д. В итоге проблем со спиной после родов они не знали.

Делая комплекс специальных упражнений во время беременности всего по 15 минут в день, можно легко поддерживать мышцы спины в тонусе и избежать проблем. Аналогичный результат приносит массаж. Если же у Вас уже есть сколиоз или остеохондроз, то лечебный массаж просто обязателен.

Часто рекомендуется вариант использования жилета-тренажёра. Вот что по этому поводу говорит Валентин Забела, создатель авторской методики массажа и врач - остеопад: "Жилет-тренажёр категорически нельзя применять после 7-8 ой недели беременности, так как возможно сдавливание плода. До этого времени применения жилета в принципе неограничено." Но понятно, что на таких ранних сроках никаких изменений, влияющих на позвоночник, в организме женщины ещё не происходит. Поэтому вроде как и необходимости носить жилет нет. На самом деле - есть! Жилет позволит мышцам спины обрести больший тонус и в дальнейшем этого может оказаться достаточно, чтобы избежать "позвоночных" проблем.

Источник: Курсы массажа В.П.Забелы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: