Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2012, в понедельник, в 21:58. С того момента...

1839
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Женщина старше 45 лет постепенно неизбежно начинает стареть

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После 45 лет у женщины начинается климакс и различные изменения организма и психики. С чем связаны такие перемены?

В этом возрасте в организме начинаются определённые изменения, вязанные с наступлением климакса. При этом нужно учитывать то, что сейчас жизнь женщин изменилась. Сейчас женщина испытывает много нагрузок, к тому же на неё оказывает влияние плохая экологическая обстановка, стрессы и многое другое. Прогресс отрицательным образом сказывается на здоровье женщины. В итоге она тяжело переживает климактерический синдром.

Давайте попробуем выяснить, что именно происходит с женщиной в период климакса. В период полового созревания яичники ускоренно функционируют, а в период климакса их деятельность угасает. Яичники в итоге производят мало эстрогенов, что часто сопровождается климактерическим синдромом. Этот синдром проявляется потливостью, появлением приливов, приступами сердцебиения, головными болями, нервозностью, нарушениями сна, иногда появляются вегето-сосудистые расстройства. Некоторые женщины нормально переносят этот период, а некоторые становятся нетрудоспособными.

С наступлением климакса женщины с тревогой замечают потерю эластичности кожи, появление первых морщин, значительное ухудшение состояния волос. Недостаток эстрогена может выражаться по-разному. Под влиянием гормональных изменений малые и большие половые губы истончаются, становятся сухими и вялыми. Вход во влагалище теряет эластичность и сужается. Отсутствие смазки сказывается в том числе на половой жизни женщины. Железистая ткань в молочных железах заменяется соединительной и жировой. Грудь теряет форму и упругость. Вес увеличивается, поскольку ослабевает действие щитовидки на обмен веществ. Жир начинает скапливаться на ягодицах, животе, подбородке и бёдрах.

Многие современные женщины страдают климактерическим синдромом. Он при отсутствии лечения может привести к возникновению ИБС, гипертонии и т. д. В более позднем возрасте нарушается функция мочевыводящих путей, и женщина страдает от недержания мочи во время напряжения, а также склонна к хроническому течению инфекций. Нарушения мочеиспускания понижают трудоспособность, и снижают социальные возможности.

Часто женщины в период климакса обращаются г гинекологу или эндокринологу для назначения заместительной гормональной терапии. Также необходимы консультации терапевта, невропатолога, гинеколога, хирурга. Иногда приходится принимать слишком много лекарств. В итоге иногда возникает состояние полипрагмазии, когда одни лекарства становятся антагонистами для других.

Но важно отметить, что сейчас в странах Америки и Европы накоплен достаточный опыт использования искусственного эстрогенного гормона яичников, ведь именно его дефицит которого вызывает множество нарушений в женском организме. При этом лечение более эффективно начать на ранних стадиях климакса.

Своевременная рациональная гормональная терапия значительно уменьшает риск развития ИБС у женщин в возрасте 65 лет.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: