Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июня 2013, в воскресенье, в 22:06. С того момента...

1318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Беспроводная передача электроэнергии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Беспроводная передача электроэнергии не сказка, еще работы гениального Теслы доказали принципиальную возможность этого. Работы в этом направлении ведутся не первое десятилетие, миллионы долларов ежегодно тратятся на исследования. Между тем, существую

 Итак, начнем: Принцип использования электромагнитной индукции. Позволяет передавать ток на небольшие расстояния, так как с увеличением расстояния весомый процент энергии теряется при передаче. Даже обычный трансформатор по сути является устройством бесконтактной передачи электричества, так как его обмотки не связаны между собой и ток передается, благодаря явлению взаимной индукции. На этом принципе работают уже существующие бесконтактные зарядные устройства мобильных устройств, а также в индукционных плитах.

Некоторого увеличения радиуса передачи можно достичь использованием резонанса, то есть приемник и передатчик работают на одной частоте.

Электростатическая индукция или емкостная связь заключается в прохождении тока через диэлектрик. Поле создается из-за того, что пластины заряжаются высокочастотным переменным током. Энергия, которая передается при помощи этого вида индукции, может использоваться в приемном устройстве, например, в беспроводных лампа. Существовали и существуют проекты передачи и получения электроэнергии электростатической индукцией из верхних слоев атмосферы.

Есть еще несколько способов передачи энергии на расстояние, которые принципиально в чем-то схожи. Ток передается с помощью излучения.. Уже проводились эксперименты с лазерным, микроволновым и ультразвуковым излучениями. Первые шаги в передаче электричества ультразвуком предпринимались в США, успешно принят ток небольшого напряжения. Эксперименты с микроволнами показали, что принципиально передача, даже высокоэнергетическая, возможна. Сейчас этот способ активно разрабатывается. Очень активно изучается возможность передачи энергии при посредстве лазера. Эксперименты дают поразительные результаты, так, например, уже существуют прототипы беспилотных самолетов, которые питаются с земли по лазерному лучу.

И хотя коэффициент полезного действия любого из видов передачи тока на расстояние колеблется в пределах 50 процентов, ведутся работы по его повышению.

Статья представлена : ЭкспертПост - отраслевое СМИ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: