Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2010, в пятницу, в 10:16. С того момента...

1083
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Экранное многообразие

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье рассматриваются плюсы и минусы кинескопных, жидкокристаллических и плазменных телевизоров.

Сидя дома и мечтая о новом телевизоре , мы, как правило, хорошо знаем, чего хотим. Однако, зачастую, придя в магазин, теряемся от многообразия брендов, дюймов и достоинств, начинаем сомневаться, стоит ли брать эту модель, когда можно за те же деньги купить вон ту. И, чаще всего, решаем подумать еще пару дней, ведь телевизоров так много, а выбрать нужно один, самый хороший. Давайте разбираться вместе в этом непростом вопросе.

Кинескопные телевизоры с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) знакомы всем с детства. Современный кинескопный телевизор – это не только привычный выпуклый экран, но и плоский и даже суперплоский (по технологии flatron), однако его габариты так и остались прежними. Если частота обновления экрана такого телевизора ниже 100 Гц, то при его просмотре могут сильно уставать глаза.

К основным достоинствам ЭЛТ-телевизоров можно отнести наиболее естественную цветопередачу, длительный срок эксплуатации и невысокую стоимость.

Жидкокристаллические телевизоры (LCD) стоят на порядок дороже ЭЛТ-телевизоров, но обеспечивают более качественное изображение. Благодаря тонкой панели они легко монтируются на стену, экономя драгоценное пространство. Ещё один весомый плюс таких телевизоров заключается в низком энергопотреблении, а отсутствие обновления частоты экрана обеспечивает минимальную нагрузку на глаза.

К очевидным минусам таких телевизоров можно отнести зависимость яркости и качества изображения от угла зрения, неестественную цветопередачу, а также часто встречающееся «выгорание» пикселей.

Плазменные панели (PDP) не так уж сильно отличаются от ЖК-телевизоров. Вместо жидкокристаллической матрицы экран плазмы состоит из пузырьков, наполненных инертным газом, которые светятся под воздействием электрических разрядов. Благодаря данной технологии у плазменных панелей отсутствуют недостатки кинескопных телевизоров в плане фокусировки и сведения лучей. Плазма обеспечивает большой угол просмотра (60”), у неё не мерцает экран и отсутствует вредное излучение.

Минусы: неточная цветопередача, высокое энергопотребление, вероятность «выгорания» пикселей, высокая стоимость.

Источник: Портал Второй дом для вещей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: