Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 12:41. С того момента...

3371
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сопсоб добычи электроэнергии из деревьев

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Запорожский девятиклассник придумал, как добывать электроэнергию из деревьев Изобретение Алексея Стреляева позволит просто в лесу послушать радио или зарядить мобилку, получая электрику от ближайшей сосны или клена.

Запорожский девятиклассник придумал, как добывать электроэнергию из деревьев
Изобретение Алексея Стреляева позволит просто в лесу послушать радио или зарядить мобилку, получая электрику от ближайшей сосны или клена.
Для деревьев это совсем не вредно, жизненную силу из них он не выкачивает. В основе идеи школьника никакого вампирства, только наука. В один день он задумался: деревья постоянно растут вверх и утолщаются. Нельзя ли из этого движения получать электричество? Алексей взял пьезоэлементы из обычных зажигалок, сделал из них цепь и плотно обвил ею ствол. Утолщаясь, дерево начинает давить на цепь. Та растягивается, и под давлением пьезоэлементы вырабатывают электрику. Такой же результат будет, если закрепить один конец цепи возле корня, а другой - на верхушке. Алексей считает второй способ эффективнее.

Алексей Стреляев, школьник лицея №99 г. Запорожье: “Ну, я считаю, что лучше брать энергию для роста в высоту, потому что можем найти энергию по формуле Ф на С, то есть сила, умноженная на перемещение. А перемещение в высоту у дерева большее за год. И тогда соответственно энергия будет вырабатываться больше".

Преподаватель физфака Запорожского университета Андрей Андреев изобретение Алексея Стреляева считает очень остроумным, и пророчит ему широкое бытовое использование. Особенно там, где вблизи нет электрических розеток, а деревья есть.

Андрей Андреев, преподаватель физического факультета ЗНУ: “Полностью это изобретение не сможет заменить уже существующие, их называют традиционные электростанции. Этой энергии не хватит, даже если на каждое дерево прицепить такое устройство. Но для вспомогательной какой-то задачи, для индивидуального хозяйства, для лесников в лесу, для городского какого-то энергоснабжения эти изобретения внесут какой-то определенный вклад”.

Пока что нет ни одной действующей модели лесной мини-электростанции. Но изобретение Алексея Стреляева сейчас патентуется, и уже вскоре электрика, добытая от дерева, может стать реальностью.

Источник: TopNews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Валерий Ушаков   8 г. назад

К решению актуальных задач эволюции человеческой цивилизации данное предоложение имеет весьма отдаленное отношение.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

дорого

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: