Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2012, в пятницу, в 22:46. С того момента...

841
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хирургия кисти -ганглии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ганглий сухожильный представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется в районе сухожильных влагалищ. Чаще всего она возникает на задней стороне кисти или на коленном суставе. На данный момент не зафиксировано ни одного случая превращен

Ганглий сухожильный представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется в районе сухожильных влагалищ. Чаще всего она возникает на задней стороне кисти или на коленном суставе. На данный момент не зафиксировано ни одного случая превращения ганглия в злокачественную опухоль.
Данное заболевание часто называют профессиональной болезнью. Связано это с тем, что сухожильный ганглий возникает из-за воздействия (давления иди трения) на одну область.
Болезнь не является опасной, но запускать ее нельзя. На начальном этапе опухоль может даже не болеть, но если вы не займетесь ее лечением, то постепенно она начнет увеличиваться и при работе сухожилия появится боль (тупая и ноющая). В запущенных случаях ганглий могут сдавливать сосуды, нарушая тем самым кровообращение.
На ощупь опухоль имеет твердую, эластичную консистенцию и четкие границы. Кожа над образованием может становиться твердой и шероховатой, но бывают случаи, когда кожа остается прежней, не меняет своих свойств.

Лечение ганглий: хирургическое и консервативное
- Консервативное лечение может применяться в том случае, если опухоль еще мала. Тогда ее просто механически раздавливают. При раздавливании, жидкость, которая находится в полостях опухоли, может попадать в окружающие ткани. Есть вероятность возникновения воспалительных реакций. Бывают случаи, когда поврежденная оболочка опухоли восстанавливается и возникает новая гигрома. Данный метод практически не применяется, т.к он опасен и очень болезнен.
Есть и другой метод. Для лечения болезни из опухоли откачивается жидкость, затем освободившаяся полость заполняется лечебным раствором. После этой процедуры, на место, где находится опухоль, накладывают повязку или гипс. Делается это для того, чтобы обездвижить конечность, это в свою очередь уменьшает количество вырабатываемой жидкости.
- Хирургическое ганглий лечение применяется в тех случаях, когда консервативные методы не работают, а опухоль растет и начинает причинять боль. Процедура называется бурсэктомия. Проводят ее, как правило, под местной анестезией. Во время этой процедуры опухоль со всеми своими оболочками удаляется. Операция занимает не более получаса. После операции, место, где была опухоль, заживает в течение 9-13 дней.
После операции очень важно зафиксировать прооперированную конечность на 2-3 недели. Иначе опухоль может появиться снова.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: