Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2010, в среду, в 12:26. С того момента...

1472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Интернет-магазин стальных дверей. Продажа и установка стальных дверей
turbolock.ru


Top 5 àвтора:

Психологическая помощь. Любовь к преподавателю. Советы психо

Автор: Георгий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любовь к своему преподавателю. Почему так происходит? Насколько этичны такие отношения для преподавателя? На эти и другие вопросы отвечают московские психологи.

Любовь к преподавателю. Как известно это довольно распространенный случай и встречается буквально в каждом вузе. Но почему так происходит? Почему некоторые люди стремятся к близким отношениям с людьми, более старшего возраста? На эти вопросы постараются ответить профессиональные психологи.

Вопрос: Я влюбилась в своего преподавателя. Мне 19 лет, ему 35. Я работала с ним лаборантом на кафедре, в прошлом году. Также он является моим преподавателем в группе. Сам он не женат, детей у него нет. Человек он - очень нестандартный, необычный. В Институте его побаиваются, он считается одним из самых строгих преподавателей. По характеру холодный как лёд, Никогда не дружил ни с кем на кафедре и даже на всех заседаниях садился за последний стол один. Сам по себе он одиночка. Однако как ни странно, мы нашли с ним общий язык, стали свободно общаться на какие-либо темы. Я стала понимать, что он мне нравиться и я ему тоже. Я знаю, что он говорил про меня со своим другом-коллегой по другой кафедре, ходил спрашивать про меня во многие места, всегда улыбался на семинарах именно мне, только ко мне обращался по имени, смеялся, прятал глаза и т.д. и т.п. Однако он никогда не заходил никуда дальше, как будто бы боялся. Про нашу симпатию говорили многие люди, это было видно. Он очень нравился мне, и сейчас нравится, но обстоятельства так сложились, что я уволилась с кафедры. Это было очень тяжелое время для меня психологически. После этого он стал относиться ко мне по-другому, просто как к своей, скажем так, самой лучшей студентке. Всегда только ко мне по сложным вопросам, всегда ставит 5, хотя у него получить 5 практически нереально. Но он стал избегать меня, на мои попытки поговорить уходит от темы разговора. Сейчас мы стали общаться сугубо по учебным и рабочим темам. Иногда бывают и замечательные моменты, но их очень мало. Всё это меня очень сильно беспокоит, я не пойму, в чём дело. Заговорить на эту тему я с ним боюсь, да и не получится, ведь он избегает теперь говорить со мной на любые темы, отходящие от учёбы. Помимо этого, хочу отметить,что на семинарах он никогда не смотрит мне в глаза, всегда отводит их или они бегают у него. На семинарах как будто показательно флиртует в какой-то степени с двумя девушками, которые мне очень не нравятся. Они очень наглые и стервозные, я же не такая. Помогите мне. Что мне делать? Я думаю, что мне сейчас нужна психологическая помощь. Подскажите - как себя вести в сложившейся ситуации с ним. Заранее спасибо большое.

На вопрос отвечает Шендерова Елена Сергеевна – психолог Москва. Бывают и такие влюбленности в преподавателей. Я думаю, что здесь ситуацию важно разобрать с разных сторон.
Во-первых, мотивация. С Вашей стороны - он человек старше Вас, закрытый - Вам важно понять, чем он Вас притягивает - чувство ли это, либо в отношения с ним Вы проецируете те чувства, которых Вам не хватает или не хватало в реальности (возможно в отношениях с отцом, либо просто со старшим поколением - когда есть необходимость получить совет или просто поговорить).
Второе - отношения преподавателя со студентками всегда очень опасны именно для преподавателя - так как для него это большой риск (ведь в среде преподавателей такие отношения не этичны, не моральны). Такие отношения могут представлять опасность для всей его работы и карьеры в целом!
Третье - не стоит интерпретировать все возможные посылы и трактовать их по своему - ведь это Вы так понимаете его взгляды и разговоры - но на самом деле не знаете, что он вкладывает в это!
Четвертое - самый верный способ разобраться во всем, а не жить иллюзиями - это действительно разговор - только поговорив и открывшись ему Вы узнаете правду (ведь никто мысли читать не умеет!!!). Узнаете как он к Вам относится, что чувствует и именно этот разговор все сможет развеять и расставить все по местам. Тогда Вы и поймете, стоит ли что-то расценивать и продолжать строить воздушные замки, либо проработав отпустить и жить полноценной жизнью дальше. Ведь и он уже довольно зрелый по годам человек и он (если он серьезен и ответственен) сможет с Вами поговорить, а не избегать и не играть - ведь играть с чувствами это жестоко! Думаю, что психологическая помощь, в данной ситуации, может быть для Вас очень полезна.

На вопрос отвечает Комарова Вера Леонидовна – психолог Москва. Если Вы перечитаете свое послание, то увидите в нем так много "воды" (интриги, слухи, мнения чужих людей, субъективные суждения и проч.)... На самом деле, скорее всего, Вы боитесь отношений с ним, просто Вам нравятся вот такие "детские" безопасные отношения. Каковы у Вас отношения с родным отцом? Девочки нередко западают на "взрослых" дядь именно по причине поиска "папы". А не партнера, возлюбленного, мужа. Психологическую помощь, лучше получать очно, чтобы поставить всё и всех на свои места, тогда и Любовь потечет плавно, полно и без проблем!

Так считают психологи. В любом случае Любовь это прекрасное чувство, без которого нет смысла на нашей земле. Любите друг друга и будьте счастливы.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: