Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2013, в пятницу, в 18:24. С того момента...

1660
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Декорирование стен с использованием декоративной штукатурки.

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для декорирования стен своими руками применим декоративную штукатурку. В качестве подложки во всех случаях будет оштукатуренная, шпаклеванная и покрашенная стена. Декоративная штукатурка бывает двух типов моделируемая и фактурная.

Для декорирования стен своими руками применим  декоративную штукатурку.  В качестве подложки во всех случаях будет оштукатуренная, шпаклеванная и покрашенная стена.

Декоративная штукатурка бывает двух типов моделируемая и фактурная.

Моделируемой декоративной штукатурке фактура придается с использование  специальных приспособлений в виде валиков,  варежек, штампов, можно и просто с помощью обыкновенного шпателя или макловицы. Причем рисунок можно создать любой, или в соответствии с образцами или создать что-то своё.

Фактурная декоративная штукатурка внутри содержит определенный наполнитель. Наполнитель после нанесение штукатурки создает структуру на отделываемой поверхности.

В первом варианте мы декорируем часть стены в прихожей, стилизовав отделку в элемент фахверка. Для этого используем деревянные доски шириной 100 мм, покрасим в цвет красного дерева с использованием водной акриловой краски. Закрепим к стене и пространство между деревянными декоративными элементами покроем фактурной декоративной штукатуркой. В качестве наполнителя внутри штукатурки речной песок, сама штукатурка белого цвета с перламутровым отливом. Штукатурка предварительно затонирована, чтобы дальше её не красить. С результатом можно ознакомиться на сайте http://www.shkafkupeprosto.ru/states1/Dekorirovanie-steny.htm  или на первом фото в статье.

Во втором варианте декорируем стену в гостиной. Стену визуально с помощью профилированных реек отделяем от остальных стен. Для декорирования используем моделируемую штукатурку белого цвета. Штукатурку наносим шпателем, а фактуру создаем с помощью специальной варежки. Готовое  покрытие декорируем с использованием лазури с эффектом 3Д. Фото приведено на второй фотографии в статье.

В третьем варианте создаем декоративное панно на стене. Для создания обрамления используем деревянные рейки, зарезаем их под углом и красим водной акриловой краской цвета розовый металлик. На поверхность наносим моделируемую штукатурку, фактуру придадим с использование шпателя. Кроме того, дополнительно с помощью шаблона добавим фигурки человечков на панно. Человечки напоминают наскальные рисунки первобытных людей. Фигурки дополнительно прокрашиваем розовым металликом, а весь фон панно прокрашиваем с использованием золотистой патины. Патину наносим и использованием губки, фигурки протираем губкой тщательней, чтобы подчеркнуть их на общем фоне. Что получилось, смотрите третье фото.

Источник: http://shkafkupeprosto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: