Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 мая 2014, в четверг, в 11:23. С того момента...

339
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Декоративная штукатурка.

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ничто так не радует глаз, как новый ремонт. Но он должен быть выполнен качественно и надолго. Бумажные обои приходится менять каждые 2-3 года, но если взять декоративную штукатурку, то надолго забудете о ремонте.

Достаточно удобная при ремонте и декорировании стен - декоративная штукатурка, стала достоянием в истори с незапамятных времен. Еще в Древнем Мире подметили, что при особом соотношении глины, гипса и мельчайших частиц мрамора можно отделывать стены домов. Такая отделка служила долго и радовала глаз.

Состав декоративной штукатурки:
Существует два варианта состава натуральный и искуственный. Которые также делятся на составные части.
Основными компонентами натуральной штукатурки служат: каменная пыль, гашеная известь, а сверху покрывается натуральным воском.
Основной же состав: известь, цемент, латекс, акрил, кварц, мелкие частицы камня, а также химические растворители и вода.
Продают Декоративную штукатурку либо в сухих смесях, либо уже в готовой консистенции.
Окраска штукатурки происходит колером, при добавлении его в состав, либо после нанесения штукатурки на стену красят красками.


Плюсы от использования декоративной штукатурки в интерьере:
Износостойкость
Защита поверхности от негативного воздействия окружающей среды
Придает эффектность дизайну интерьера


По параметрам штукатурка делится:

  • Структурная штукатурка
  • Флок
  • Венецианская штукатурка
  • Жидкие обои. 


    Также можно разделить по таким критериям: 
  • Минеральная штукатурка
  • Акриловая штукатурка
  • Силикатная штукатурка


В квартирах нашла применение акриловая штукатурка, в состав которой входят акриловые смолы.
Особый интерес дизайнеров вызывает Венецианская штукатурка. Интересен он тем, что являет собой достаточно высокую декоративность и применение ее не ограничено рамками. С помощью нее можно задекорировать стену под натуральный камень, к примеру, оникс, мрамор, малахит. А также создавать целые декоративные панно.
Работать с венецианской штукатуркой немного сложнее, чем с другими видами и лучше позвать специалиста в этой области, чем делать самому, так как требует особой аккуратности в выполнении и абсолютно росной поверхности.
Наносится она в несколько слоев, как бы пятнами. И после высыхания покрывается натуральным воском. Из-за чего покрытие получается с имитацией под камень и переливается точно так же, как настоящий.


Такая декоративная штукатурка прекрасно смотрится в классических интерьерах.


Но возможности ее безграничны. Можно делать с помощью Венецианской штукатурки и панно различного рода, и повторение гладких поверхностей, и передавать неровности камня.

 

  • Минеральная штукатурка представляет собой смесь известковой штукатурки с примесями минералов, каменной крошки, цветной глины. Продается она в сухом виде и доводится до готовности уже при применении. Чем глубже фактура такой штукатурки, чем большее ее расход. Применяется она в декорировании фасадов домов. Недостаток: низкая эластичность, что нужно учитывать при нанесении на стену. 
  • Фактурная декоративная штукатурка – самый распространенный материал среди строителей. Она проста в нанесении. Продается в виде готовой смеси, либо порошка. 

Также при нанесении декоративной штукатурки применяются различные специальные валики, шпатели, шпатели с декоративными орнаментами. Они продаются в специализированном магазине.

 

  • Флоковые покрытия – один из видов декоративной штукатурки. Из-за мелких частиц «чипсов» напоминает флисовые обои. Делаются они из трех покрытий: клеевая основа, хлопья, лаковое покрытие, защищающее от воздействия окружающей среды. 

Нюансы нанесения штукатурки на стену:
Наносится любая декоративная штукатурка в несколько слоев. Вплоть до 15.
Работа со слоями покрытия – декор, нанесение рисунка, покраска. Может использоваться лазурь для придания специальных эффектов.
Чем тоньше слой декоративной штукатурки, тем ровнее должна быть стена. Если слой штукатурки достаточно толстый, то можно не особенно тщательно выравнивать стены.
Если Вы решили использовать декоративную штукатурку – самое главное, не бойтесь. Материал настолько удобен в исполнении, что Вам понравится с ним работать.

Источник: http://igenplan.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: