Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2013, в понедельник, в 07:14. С того момента...

1155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Штукатурные работы, фирма или мастер?

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы штукатурили свой дом.

Вам нужно оштукатурить дачу, или квартиру? Хотите получить качественную штукатурку стен, потолков, стяжку пола. Сегодня найти мастера или фирму, которая поможет в этом, очень просто. Любой поисковик выдаст кучу вариантов. Скорее всего ваш выбор падет на фирму. Фирмы они и сайт красивый сделают, и текст закажут очень приятный. Мастер скорее всего сам будет своими руками сайт лепить. Если мастер хороший то и работы у него много, логично? Значит времени на сайт  нет, а вместо текста пара предложений своими словами. Поэтому и выбор очевиден. Фирма она и грантию выпишет и примет безналичный расчет.
Дело подошло к штукатурным работам. Определились с фирмой, с ценой. Назвали нам 400р за метр кв устроило! Можно было и дешевле но гарантия 3года. Приехал замерщик намерял 2100м. И давай смету составлять. Как составил огого. Мы настроились на 400р.  А тут на те: подготовка поверхности-140р.м, грунтовка 75р. Нанесение бетоно контакта 100р. Утройство сетки 230р при толщине 3,5см. Вежлив был до безконечности! Еще бы за такие деньги 940р за метр.  Грубо говоря почти за 2млн. руб. После такого осмечивания решили разделить объем, часть отдать одной фирме часть другой. Чтоб цену сбить, конкуренцию вызвать. Не тут то было, следующие еще приятнее в общении, гостеприемнее в офисе. Накормили как в ресторане. Смету предоставили в 1185р за метр. Расстроились идем домой. По пути звонит тетя. Она в прошлом году квартиру получила и ей штукатурил мастер со своей бригадой.
Пришли домой. Муж набрал номер, ответили холодно. Мол пока заняты только на след неделе. Ну хоть узнать цену можно? В ответ. Цена 350р может дешевле, но только после осмотра. Я вспылила, как так фирма за 400р а тут какаято бригада и за 350р. Остановились на первой фирме. Заключили с ними договор на 500м. Перевели им 50%денег. И ждем начала процесса. И тут звонит бригадир бригады. "Мы свободны!"
Решили с мужем повезем пускай посмотрят. Назвали нам 330р за метр готовой стенки. Предложили штукатурить цементно песчанным раствором. На что фирма была категорично против. Но представляете предложение по расходам на материалы от фирмы составляли 550р за метр. От бригады 85р. Мы в начале думали что бригадир чтото напутал. Но так как предоплаты не просили. Решили запустим. Их было четверо. Один устанавливал маяки. Успевал на 60м. кв., в день. Другой делал им раствор и затирал за ними поверхность. А двое оставшихся шлепали по 25-30м в день. В общем получалось что бригада из 4человек стабильно давала 50м кв., в день. Хотя за 10 дней вышло чуть больше 600м.кв. Правда ребята работали по полной. В 7утра сеседи по дачам уже жаловались на мешалку. И выключалась она к 21часам. Штукатунные работы выполняли plitka-work.ru
За эти 10 рабочих дней, фирма "кукиш" так назовем фирму, дабы необижать. Всеголишь перевезла свои инструменты. И закупила метериала. Увидев выполненый объем заявила что выполненая работа бригадой, далеко не соответсвует нормам. Пришлось нанять независимого прораба. Который работу одобрил. Нас успокоил.
Штукатурные работы и штукатурка стен закончились примерно за 30 рабочих дней. Причем фирма "кукиш" едва успела выполнить свой объем в 500м. В то время, как бригада выполнила объем  в 1600м. Сделала все откосы. И обошлась значительно дешевле.  Это не говорит о том что над ними не нужен контроль. Контролировать процесс выполнения работ нужно в любом случае. Будьто фирма, бригада. Холодный подход в итоге оказался гораздо теплее.
Каждый решает для себя сам. Я же описала нашу ситуацию.

Источник: www.plitka-work.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: