Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2013, в среду, в 20:59. С того момента...

1543
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какие бывают двери для шкафов купе.

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная дверь шкафа купе в большинстве случаев это рамная конструкция, выполненная из алюминиевого профиля. Габариты дверей по высоте ограничиваются высотой изделия, а ширина размером не более 1 -1.1 м.

Современная дверь шкафа купе в большинстве случаев это рамная конструкция, выполненная из алюминиевого профиля. Габариты дверей по высоте ограничиваются высотой изделия, а ширина размером не более 1 -1.1 м. Если заказывать шире, то производитель не даст вам гарантии, что она будет эксплуатироваться без проблем.

Элементы, которые будут находиться внутри алюминиевого профиля, будут фасадом, лицом вашего будущего шкафа купе. Кроме того, не маловажную роль в дизайне дверей шкафа купе играют разделители. Разделитель - это профиль с пазом с двух сторон, который разделяет элементы заполнения двери шкафа купе. Разделители могут располагаться как вертикально, так и параллельно вертикальным ручкам профилям. Изготавливают и криволинейные разделители, изгибая их с помощью специальных приспособлений. Применение разделителей, в различных комбинациях и расположениях, дает неограниченное количество дизайнерских решений.

То, что находится между профилями двери купе – называется заполнением двери шкафа купе. Если подходить глобально к классификации заполнения, то это материал толщиной 4 мм и толщиной 10 мм.

К заполнению толщиной 4 мм относится в основном стекло и зеркала. Вариантов декорирования стекла и зеркала множество. Достаточно популярна и доступна по цене фотопечать. Необъятное количество вариантов пескоструйной обработки зеркал. Причем пескоструйная обработка может быть как однотонной, так и с выделением теней, так называемая художественная пескоструйная обработка. Есть и экзотические варианты: пескоструйная обработка с двух сторон и цветной пескоструйный рисунок, лазерная гравировка. Кроме того, стекло красят по желанию заказчика или нарезают крашеное стекло, произведенное промышленным способом. На стекло клеят цветные пленки Oracal, декорируют виниловыми наклейками и производят художественную роспись. Как видим, есть множество решений, которые позволят сделать шкафа купе неповторимым по дизайну в прямом смысле слова.

Что касается материала толщиной 10 мм, то в основе его лежит ламинированная плита ДСП и МДФ. Вариантов декора от производителей ДСП плит множество. Это и однотонные и древесные декоры, матовые и высоко глянцевые покрытия. В большинстве случаев используют плиту цветов в соответствии с цветом корпуса шкафа купе. Отдельно стоят плиты с наклеенными на них натуральными материалами, такими как ротанг, бамбук. Использование этих материалов в качестве вставок в шкафы купе, придаст шкафу купе теплоту кантри стиля. Кроме того, вставки из ДСП декорируют искусственной и натуральной кожей.

Вообще, для вставок шкафа купе можно использовать и новые материалы, которые подходят по толщине. Один из таких – это  панели из акрилового стекла с наполнителем. В качестве наполнителя используют элементы древесного декора (листья, гербарии, кольца бамбука, части растений), ракушки. Причем, декор может быть окрашен и отличаться от привычных цветов, которые мы привыкли видеть в природе.

Комбинируя различные материалы для заполнения дверей купе и  варианты применения разделителей, можно в результате создать действительно интересный и дизайнерский шкаф купе.

Источник: http://shkafkupeprosto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: