Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2013, в понедельник, в 19:55. С того момента...

1598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Https://dvk-center.ru

    https://dvk-center.ru шкафы металлические гардеробные шкафы.

    dvk-center.ru


Top 5 àвтора:

Подсветка шкафа купе, освещение гардеробной комнаты.

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Подсветка шкафа купе и освещение гардеробной комнаты может быть как функциональной, так и выполнять декоративную функцию, то есть украшать и радовать глаз.

Подсветка шкафа купе и освещение гардеробной комнаты может быть как функциональной, так  и выполнять декоративную функцию, то есть украшать и радовать глаз.

В обоих случаях применяются  люминесцентные, галогенные, светодиодные светильники, не забыты и  светодиодные ленты.

Галогенные светильники наиболее активно применяемый тип светильников, вы, наверно, довольно часто видите их в козырьках шкафов купе и кухонь. Обычно, такие светильники продают комплектами, в состав комплекта входит трансформатор, переключатель, провода и сами светильники 3-5 шт. Хотя, при желании такой комплект можно купить по отдельности, скомплектовав под свои цели.

Если решили сделать подсветку шкафа купе своими руками, то необходимо купить понижающий трансформатор, выходное напряжение которого 12 В, а номинальная мощность больше суммы мощностей всех подключаемых светильников на 5%. Провода для такой подсветки должны быть двухжильные и длина их на отдельных участках не должна быть более 2-3 м, потому что мощность сильно теряется при низковольтных токах.

Светильники соединяются параллельно между собой и с трансформатором, при помощи клеммных соединителей. Клеммные соединители бывают двух типов – с затягивающим винтом  и прижимной пластиной.

Монтаж галогенных светильников прост, для этого понадобится корончатая фреза, с помощью которой последовательно с противоположных сторон  засверлить отверстия, чтобы исключить разлом материала.

Люминесцентные светильники – используют редко для шкафов купе из-за своей громоздкости и слабого дизайна. Интересно применение люминесцентного светильника в шкафах купе и гардеробных, когда он встроен в штангу для навешивания одежды.

Светодиодные светильники – новый высокотехнологичный продукт, который в отличие от люминесцентных ламп меньше потребляет  энергии и имеет больший срок эксплуатации, более безопасен как в плане экологии, так как не содержит ртути, так и в плане пожарной безопасности, так как не нагреваются как галогенные светильники. Внешне светодиодные светильники могут быть выполнены в виде точечных светильников, а также в виде светодиодных линеек.  Цена таких светильников дороже галогенных, но она себя оправдывает.

Светодиодная лента – это гибкая плата со светодиодами, которую используют для подсветки в шкафах купе и гардеробных комнатах  полок, дверей купе, контурной подсветки корпусов. В продаже есть как комплекты светодиодных лент готовых к применению, а также поэлементно. Светодиодные ленты могут быть самоклеющимися, водонепроницаемыми, а также разноцветными, цвет которых меняется с помощью котроллера, а также быть и однотонными.

Источник: http://shkafkupeprosto.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: