Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2011, в среду, в 16:06. С того момента...

1632
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Renault будет ремонтировать АвтоВАЗ «комната за комнатой»

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания АвтоВАЗ скоро будет «французу отдана». Renault будет «ремонтировать» завод, славящийся проблемностью, мафиозными войнами за контроль над ним и баснословной щедростью правительства РФ за счёт налогоплательщиков, «комната за комнатой».

«Если у вас есть какая-то квартира, и вы хотите ее переделать, но у вас нет средств, чтобы сделать капитальный ремонт сразу, то вы начинаете ремонтировать её комната за комнатой. Так и мы с поступили в ситуации с АвтоВАЗом», – рассказал гендиректор Renault в РФ Бруно Анселен. «Ремонт» начат с совместной с АвтоВАЗом работе по оптимизации и сокращению его издержек   и инвестиций. В результате инвестпрограмма АвтоВАЗа сокращении приблизительно на €1 млрд. «Все окончательные  решения принимает менеджмент АвтоВАЗа и совет директоров АвтоВАЗа, а не Renault. Понятно, что Renault в данном процессе может быть только советником. Конечно, мы являемся акционерами, и мы участвуем в разработке бизнес-плана, – прокомментировал гендиректор Renault в РФ. При этом «руководство по ремонту Renault» не предлагает «ничего такого, что мы сами бы не сделали у себя», – заявил Бруно Анселен. «Все наши советы из нашей практики, которую мы применяем на предприятиях Renault. Если бы я должен был принимать такие решения для Автофрамоса, то принял бы именно такие решения».

Сокращены будут инвестиции в модернизацию АвтоВАЗа. «Необходимо наибольшим образом загрузить производственные линии, но с меньшей степенью модернизации, чем было предусмотрено», – пояснил Бруно Анселен.

Бруно Анселен напомнил: президент Renault Карлос Гон уже несколько раз говорил, что цель альянса в России – 40% рынка к 2016 году, из них минимум  25% должен занять АвтоВАЗ. «Разумеется, сейчас, когда АвтоВАЗ находится в ситуации, когда ему надо полностью обновить производство, то в какой-то момент у компании будет рыночная доля ниже, чем 25%, а оставшиеся более 15% будут компенсироваться за счет Renault и Нисана, – оговорился топ-менеджер. – Но как только произойдёт обновление, АвтоВАЗ, конечно же, вернётся на достойные объёмы и займёт долю рынка в 25%».

Источник: РИА Новости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.