Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 16:28. С того момента...

2462
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Важные нюансы в выборе потолочной люстры

Автор: mirrors
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мощность, габариты и конструкция люстры это параметры, которые обязательно должны учитываться при выборе потолочного светильника.

Считается, что для маленьких по площади комнат больше подходят люстры, рассчитанные на небольшую мощность и имеющие небольшие габариты. В то же время сотрудники магазинов светильников рекомендуют выбирать потолочные люстры так, чтобы небольшой запас по мощности все-таки оставался.


В какой-то мере правильным является и первое и второе мнение. Слишком мощная люстра в маленькой комнате, вероятнее всего, окажется неуместной, если только само помещение не имеет очень высоких потолков. Впрочем, и в случае с высокими потолками, слишком яркая потолочная люстра оказывается не самым лучшим вариантом — правильнее будет приобрести низкий потолочный светильник, имеющий небольшую мощность.


В то же время определенный (но небольшой) запас по мощности лучше оставлять, выбирая потолочные так, чтобы они могли давать немного больше света, чем нужно. В случае, если светильник окажется слишком ярким, это легко можно будет исправить, вкрутив в него не такие мощные лампочки либо просто использовав матовые лампы вместо прозрачных. Однако не стоит наотрез отказываться от покупки и в том случае, если понравившаяся люстра заведомо не является настолько яркой, насколько это нужно. Частично недостаточную мощность люстры можно скомпенсировать, используя специальные (например, криптоновые, имеющие повышенную яркость при той же мощности) лампы.


Подбирая потолочный светильник в очень просторную комнату, необходимо обращать внимание тольк на достаточно мощные люстры. Важно, чтобы такие потолочные светильники были рассчитаны на достаточное для данного помещения количество лампочек. Стоит учитывать, что в отдельных случаях использование недостаточно ярких люстр в помещениях большой площади допускается. Один из таких примеров — комнаты, имеющие вытянутую форму. В таком помещении разумно вешать люстру небольшой мощности, дополняя ее настенными светильниками.


Размеры потолочных светильников также должны зависеть от габаритов помещения. Например, миниатюрная (пусть и достаточно яркая) люстра просто потеряется в просторной комнате. Напротив, большая люстра, подвешенная в помещении с низкими потолками или в маленькой комнате, будет выглядеть слишком громоздкой. При этом высота потолков в первую очередь должна влиять на то, насколько низкой будет потолочная люстра (на каком расстоянии от потолка будет «заканчиваться» светильник). То, насколько объемной будет потолочная люстра, должно определяться площадью помещения.


Отдельно стоит отметить, что при выборе потолочной люстры в магазине светильников, стоит обращать внимание и на ее конструкцию, а именно на то, куда направлены плафоны люстры, являются ли они открытыми или закрытыми, прозрачными или матовыми. Все это также косвенно влияет на яркость потолочных светильников.
Закрытые плафоны (из которых не выглядывают лампочки) являются средним, универсальным вариантом, который уместен практически в любом помещении. Открытые плафоны, направленные вниз, больше подойдут для комнат с высокими потолками — это позволит ярче осветить помещение. Потолочные люстры с направленными вверх открытыми плафонами идеально подходят для помещений, имеющих достаточно низкие потолки — в этом случае свет от такого потолочного светильника не будет слишком ярким.

Источник: Пёсик.инфо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: