Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2014, в вторник, в 10:09. С того момента...

335
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Штукатурка стен по маякам

Автор: HikariRomans
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Среди различных видов отделки стен выделяется наиболее дорогой и качественный вариант черновой стеновой отделки – это штукатурка стен по маякам – она обеспечивает идеальную вертикальную поверхность.

Штукатурка стен по маякамНазвание таких работ по штукатурке происходит из метода и приспособлений – изначально на стенах крепятся специально изготовленные изделия- направляющие — маяки. Такой метод подходит для любых объектов - от ремонта квартиры до черновой отделки многоэтажного бизнес-центра.

Маяки можно использовать из раствора штукатурки, из гипсовых смесей. При этом обращаем внимание, что гипсовые маячки прочнее, однако после работ необходимо их удалять вырубкой. Маяки из раствора слабее, однако разрубать не нужно — немного насекают или срезают слоем в 3-15 мм. А вот металлические или деревянные маячки идеальны для поверхностей куда легко входят зажимы и гвозди, например, деревянные стены или кладка из кирпича. Отметим, что к маякам из дерева дополнительно по отвесу устанавливаются стальные марки. Такая технология выравнивания стен методом оштукатуривания предполагает обустройство маячков после монтажа марок.

Штукатурка для утепления стен, штукатурка стен под окраску, прочие виды оштукатуривания предполагают нанесение раствора после установки маяков. Раствор штукатурки сначала наносится методом “обрызга”. Сгустки, которые могут получиться в результате манипуляций, разравниваются с помощью таких приспособлений как: малка, правило, полутерка, сокол. Следующий этап — нанесение штукатурного грунта не менее, чем на два слоя, нужно учесть, что при ровном, качественном и полном грунтовании, требуется минимальный объем накрывочного раствора.

Технология выравнивания стенПосле огрунтовки маяки можно удалять. Оставшиеся ямы от маяков специалисты строительной компании заполняют раствором, выравнивают и шкурят.

Источник: Строительная компания Ахстрой Екатеринбург

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: