Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 мая 2009, в вторник, в 18:05. С того момента...

1653
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для чего применяются внутренние утеплители

Автор: dimarticles
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы защитить стены здания от воздействия вредных явлений окружающей среды – перепадов температур, мороза, ветра, атмосферных осадков и пр. – применяется внутренняя теплоизоляция

Для чего применяются внутренние утеплители

Чтобы защитить стены здания от воздействия вредных явлений окружающей среды – перепадов температур, мороза, ветра, атмосферных осадков и пр. – применяется внутренняя теплоизоляция. Она позволяет сохранить микроклимат в доме, поддерживать комфортную температуру, оптимальный уровень влажности, а материалы самих стен сделают более долговечными и защищенными.

Сегодня трудно представить себе в условиях российского климата качественное современное здание без утеплителей. Использование утеплителей одинаково удобно подходит как для кирпичных и бетонных, где пригодится шпатлевка прайс, так и для деревянных зданий. Утеплители отличает стойкость к низким температурам, прочность, долговечность и удобство укладки. Делаются они из экологически чистых материалов и потому можно не беспокоиться за здоровье при их применении.

Современные утеплители имеют широкую область применение: стены, полы, потолки, кровля, фасады и другие части здания, а также балконы. Утеплители используются в том случае, когда теплоизоляционных свойств самих строительных конструкций, бывает недостаточно, а также для защиты таких конструкций от воздействия низких температур и продления срока эксплуатации строительных материалов, из которых они изготовлены. Также утеплители помогают создать внутри помещения благоприятные температурные условия, сэкономить на отоплении.

Важную роль в структуре утеплителей играют пузырьки воздуха, который, как известно, в условиях замкнутого пространства хорошо противостоит потере тепла. Такой структурой обладают минераловатные плиты, пенопласт, сазиласт и другие.

К примеру, утеплители из минеральной ваты не только оберегают здание от низких температур, продлевают срок эксплуатации стройматериалов, но также могут долгое время сопротивляться огню, способствовать выходу пара и конденсата. Используются они сегодня как для тепло-, так и для звукоизоляции. Минеральная вата также успешно противостоит воздействию масел, растворителей, щелочей и неконцентрированных кислот, что делает ее применение возможным даже в условиях агрессивной среды.

Пенопласт и его модификации (пенополистирол, пенополиуретан, изопласт) помимо теплоизоляции успешно защищают от проникновения влаги. Эти качества делают применение пенопласта удобным в качестве строительного утеплителя фундаментов, подземных сооружений, подвалов, гаражей, для защиты конструкций от грунтовых вод. Применение пенопласта предохраняет гидроизоляцию от вредного воздействия окружающей среды.

Фольгированные теплоизоляторы, такие как магнофлекс, обеспечивая теплоизоляцию, успешно отражают солнечные лучи и даже могут противостоять радиационному воздействию – к примеру, такого вещества, как радон.

Все вышеперечисленные утеплители являются экологически чистыми материалами, не выделяют токсинов даже при горении (чем сегодня отличаются и современные модификации пенопласта).

Современные теплоизоляторы защищают помещение не только от низких, но и от высоких температур, создавая уютные и благоприятные условия в доме. Плюсом в выборе теплоизоляционных материалов также является их относительно невысокая стоимость и удобство применения. Использовать утеплители достаточно просто, их удобно резать, придавая им нужный размер и пропорции, и удобно крепить на несущих конструкциях.

Использование теплоизоляционных материалов позволяет сделать строительные конструкции меньшей массы, но которые будут прекрасно сохранять тепло, снизить расход отопительной энергии.

Источник: http://www.istservis.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: