Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2013, в понедельник, в 00:39. С того момента...

2124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Асбестоцементная кровля

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В сравнении с другими частями любого дома кровля подвергается значительным атмосферным воздействиям. Именно поэтому важно тщательно отнестись к ее созданию и соответственно к дальнейшему уходу за ней.

В сравнении с другими частями любого дома кровля подвергается значительным атмосферным воздействиям. Если сравнивать с цоколем и фундаментом, она, конечно, отличается обеспечением необходимой долговечности дома. Именно поэтому важно тщательно отнестись к ее созданию и соответственно к дальнейшему уходу за ней.

Асбестоцементные кровли являются самыми распространенными и востребованными, так как они отличаются невысокой стоимостью, долговечностью и простотой. Для строительства таких кровель используют асбестоцементные плиты и листы. Наиболее распространенными из них считают волнистые листы, которые больше известны как шифер . И конечно выбор падает практически всегда на них, так как они удобны в укладке, просты в эксплуатации и расход материала минимальный.

Каждый такой лист укладывается и опирается на 3 доски или бруска. Чтобы листы плотно прилегали друг к другу брусок от карниза с помощью подкладок поднимают размером 6×80 мм, а следующие бруски – при помощи планок 3×70 мм. В коньке, на весе, вокруг отверстий в кровле и в разжелобках заменяют настилом из досок в две-три шт.

Волнистые листы укладываются от карниза к коньку (снизу вверх) рядами параллельно карнизу, с помощью шнура постепенно измеряя. Каждый лист в рядах должны укладываться с нахлестом на одну волну 120 мм, если уклон крыши 33º и при уклоне 25º - нахлест 200 мм.

Ряды этих листов тоже укладываются внахлестку. Есть один способ четных рядов, которые смещаются по отношению к нечетному на половину волны или даже на одну волну. Что позволяет преследовать цель избежать большого количества листов в одном месте. То есть в углах, что вполне может привести к их излому и появлению в кровле щелей.

Используется еще один способ укладки листов – все ряды укладываются одинаково, без смещения швов, но перед этим обрезая их углы. Если уклон крыши превышает 33º, то листы укладываются без применения раствора, а зазоры, которые появились в процессе, заделываются цементным раствором, но с волокнистым наполнителем. Если же уклон меньше, то раствор можно выбрать более легкий, например мастика, которую можно приготовить из солярового масла, шлаковаты или извести.

Листы в свою очередь крепятся гвоздями или шурупами. После того, как раствор и мастика высохнут гвозди можно окрасить для достижения полного изящества. Необходимо заметить, что отверстия для шурупов или гвоздей подготавливаются заранее с помощью дрели. Лист карнизного ряда крепят с помощью трех гвоздей вторую волну от края, четвертую к карнизному брусу. Крайние листы крепятся 2 гвоздями или шурупами.

На коньковом брусе на расстоянии 2 метров крепятся крючки для навешивания ходовых мостиков.

При создании кровли из асбестоцементных волнистых листов, слуховые окна, печные трубы и разжелобки отделываются листовой сталью. Соединение листов выполняется на двойных лежачих фальцах, или с напуском листов на 150 мм. При таком способе укладки листы прокладываются поочередно с полоской мешковины, промазанной битумом или суриком.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.