Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2011, в понедельник, в 13:41. С того момента...

2192
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Манжеты резиновые: манжеты simrit . Производим ленту ФУМ с 2004 года.
teh-mash.com


Top 5 àвтора:

Декоративная штукатурка и жидкие обои - уникальный дизайн

Автор: Filosof1
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас доступен широкий выбор отделочных и строительных материалов, и если вы планируете ремонт, то не надо ограничиваться обоями или водоэмульсионной краской для стен.

Декоративная штукатурка и жидкие обои - уникальный дизайн вашего интерьера
 Сейчас доступен широкий выбор отделочных и строительных материалов, и если вы планируете ремонт, то не надо ограничиваться обоями или водоэмульсионной краской для стен. Великолепной альтернативой им служат декоративная штукатурка и жидкие обои , качественные, современные отделочные материалы, обладающие множеством достоинств. О них мы и расскажем ниже.
Наиболее популярные виды декоративной штукатурки:
"Короед", представляет собой как правило, готовую к применению штукатурку. В роли наполнителя используются гранитные или кварцевые зерна. На поверхность стены эта декоративная штукатурка наносится стальной гладилкой по размеру гранул. После этого пластиковой гладилкой прижимая всей поверхностью, создают рисунок, хаотичные, круговые, горизонтальные бороздки.

Камешковые декоративные штукатурки представляют собой готовую к применению массу с кварцевым наполнителем (размером от 1мм до 4мм) белого цвета. Наносится стальной гладилкой, потом затирается полутером.

Венецианская штукатурка – отдельная разновидность декоративных штукатурок. Из гладких венецианок "под мрамор" различают синтетическую и известковую штукатурку. Из известковой получаются настоящие "произведения искусства", впрочем и работать с ней может только первоклассный специалист. С синтетической работать намного легче, да и наносить нужно лишь два слоя, в отличии от известковой 4-5 слоя.

Штукатурка с имитацией коры дерева, кожи змеи, камня и других различных материалов. Требует очень профессионального подхода при нанесении. Представляет из себя готовую высокопластичную массу, наносится шпателем и с помощью трафарета, аппликатора, валика или кельмы создается узор. После высыхания штукатурку необходимо разукрасить колерованным лаком или воском.
3D эффект - еще один вид декоративной штукатурки, который появился недавно. 3D штукатурки имитируют песчаный ветер, бархат, эффект велюра, перламутровые дюны, стеклянную и мраморную крошку с перламутром и «золотым» люрексом, драгоценные материалы и многое другое. Для нанесения этих покрытий нужен двухчасовой мастер-класс, где подробно показывается процесс работы, после которого даже новичок получит ценные навыки работы.

Занимательные факты о декоративной штукатурке:
- благодаря природной естественности и уникальности узора декоративной штукатурки (имитация ткани, дерева, камня и так далее) человек получает комфортную визуальную среду, что благоприятно сказывается на общем самочувствии.

- Декоративная штукатурка  – это экологически безопасный отделочный материал. Сейчас используются особые добавки, поглощающие радиацию, любое излучение, отличающиеся благотворным и оздоровительным воздействием на человеческий организм и природные добавки: волокна березы и череда, которые могут продолжительное время очищать воздух в комнате от вредных микроорганизмов.

- родиной повсеместного использования декоративной штукатурки считают Италию XIV-XV вв. Фантастически красивые фрески, которые были созданы Микеланджело, Леонардо да Винчи украшали дома богатых людей и соборы по всей Европе.
Жидкие обои - настенное покрытие, похожее на декоративную штукатурку способом нанесения. Жидкие обои представляют собой сухую или готовую смесь, в которую входит: связующее – клей из целлюлозы, слюда, шелк, натуральный хлопок, минеральный наполнитель, водоросли, целлюлоза, декоративные наполнители в виде серебряных и золотых люриксов.
Достоинства жидких обоев:
- очень удобны для новостроек, создают бесшовное покрытие, маскируют трещины, не трескаются при усадке дома, не отслаиваются.

- высокая антистатичность – жидкие обои не впитывают в себя пыль, запахи, антиаллергенны.

- долговечность – 6-8 лет.

Главное отличие этого отделочного материала от декоративных штукатурок – возможность неоднократного использования и легкой реставрации без швов и стыков. Нанесение не требует специальных навыков (в сети интернет доступны детальные видеокурсы для начинающих мастеров). Получаемая поверхность приятная и теплая на ощупь, что служит бесспорным достоинством при отделке детских комнат и спален. На нашем рынке наиболее распространены жидкие обои: «Датская» декоративная штукатурка, Bayramix koza, SILKOAT, FIBREWALL, Senidecco, Silk Plaster, COTEX.

 

Источник: Центр Декоративных Покрытий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: