Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2013, в воскресенье, в 09:54. С того момента...

1807
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Спасенная жизнь

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иногда одно слово, одна улыбка, может кардинально изменить жизнь другого человека и спасти его от неминулой гибели.

Метет метель. Крупные хлопья снега падают и падают с иссиня черного неба и ложатся на землю у мерцающего в полной темноте окна. За тонким, покрытым затейливым узором инея, стеклом горит камин. Потрескивают толстые березовые поленья, затейливые языки пламени жадно лижут сухую древесину, то и дело выбрасывая сноп искр, ярко освещающих узор на стене, который образует декоративная плитка . В кресле-качалке удобно устроился человек. В царившем полумраке комнаты видна только приятная блуждающая улыбка на лице незнакомца. Он полностью умиротворен и, возможно, безгранично счастлив. Но так было не всегда. Ведь дом, который теперь укрыл его от зимней стужи, еще совсем недавно представлял собой скорее жалкую лачугу, чем тот уютный уголок, который мы увидели теперь украдкой.

Как и большинству из ныне живущих людей, ему нужно было только это - собственный дом, где можно вот так просто посидеть, углубившись в собственные мысли. А ведь все было не так, все было, казалось, безнадежно. Отвергнутый всеми, погруженный в туман алкогольного угара, он бродил от места к месту, от поселка к поселку, встречая везде лишь непонимание и презрительные взгляды.

И однажды ему повезло. Быть может, сам Бог сжалился над ним, или же судьба привела его в этот дождливый день к этому дому, затерянному в лесной глуши.Фундамент , покрытый мхом, и покосившиеся дверные петли - вот что представляла собой постройка, но это была крыша над головой, которая защитит от буйствующей непогоды. Но он был не одинок, в этом забытом месте, в полуразвалившейся печке горел огонек, а на старом топчане сидел человек в мокром плаще защитного цвета. Бормоча извинения, он хотел покинуть хижину, но впервые человек не остался равнодушным, а с улыбкой попросил присоединиться к его скромной трапезе. Узнав историю нашего героя, он предложил остаться жить здесь и работать лесником в этой глуши (это был местный лесничий), и пообещал отремонтировать эту старую сторожку…

И наконец, еще на одного счастливого человека в мире стало больше, лишь потому, что другой человек не остался равнодушным к чужому горю…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: