Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2012, в понедельник, в 21:22. С того момента...

1261
просмотр
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Невинные шалости

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дети. Чудесные создания, которые, однако, требуют за собой постоянного внимания.

Взять бы хотя бы меня. Говорить буду со слов родителей, потому что не помню того далекого времени, когда облаченный в маленькие штанишки оживленно махал лопаткой в песочнице и спал в обнимку с плюшевым медведем.

Было чудесное летнее утро. Трава блестела от дождя, прошедшего накануне ночью, солнце отражалось в свежих лужах, которые так и манили к себе. Из дома я показался в полной амуниции: одет в синюю кофту, штаны заправлены в симпатичные зеленые резиновые сапоги, на голове шапочка, а в руках ведро с лопаткой.

На пороге сидел кот и жмурился на солнце. Руки сразу потянулись к нему, но, наученный горьким опытом и воспользовавшись моей порядочной неуклюжестью, он рванул к ближайшему дереву и оказался вне досягаемости. Победоносно осмотрев двор, я направился к самой большой луже, которая притягивала как магнит, предварительно бросив лопатку у песочницы и захватив ведерко с собой.

Недолго думая и рассчитывая, очевидно, на свои резиновые сапоги, я тут же начал мерить глубину. Она, к моему удовольствию, оказалась довольно большая, и сапоги наполнились водой и начали забавно чавкать. Скоро данное занятие наскучило, и я отправился в песочницу, набрав целое ведерко воды.

Началось строительство. Рыхлый песок летел во все стороны, но дело не ладилось. И тогда детский мозг посетила гениальная мысль. Я вспомнил, что делали папа с дядей Васей когда строили бетонный забор (то, что он бетонный я не знал, но хорошо запомнил что они делали). Так как два составляющих из трех у меня имелись в достатке (вода в ведерке и песок в песочнице), оставалось раздобыть еще мелкий серенький песок, который папа доставал из мешка.

С видом настоящего шпиона я прошмыгнул в мастерскую и набрал полный пакет этого чудо-песка, конечно же, засыпав им всю одежду. Притащив все это богатство в песочницу, я принялся за дело. В ведерке оставалось еще много воды, так что песочек из пакета пошел туда и был старательно размешан палкой. Содержимое ведра надо было куда-то вылить. И я не нашел ничего разумней, как залить его в собственные сапоги, думая, очевидно, что эта вязкая каша будет там весело чавкать. Мне повезло, что за эти монолитные и бетонные работы прервал отец, который заподозрил что-то неладное, потому как уже около часа ничего не случалось.

В общем, меня еле отмыли. Бетон я замешал отменный и если бы подождал пару часиков из сапог меня бы уже доставал не отец, а МЧС.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: