История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2009, в пятницу, в 10:23. С того момента...

3681
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении



Top 5 àвтора:

Работы Филиппа Халсмана

ответ на статью «Лицо с возрастом. Фотопортреты людей, которые повидали 3 век»
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Филипп Халсман (1906-1979) за свою жизнь успел немало. А именно - сфотографировать практически всех знаменитых людей XX века. Выдающийся фотограф XX века, родоначальник сюрреализма в фотографии.

Филипп Халсман родился в еврейской семье в Риге. Его отец Мордух Халсман был стоматологом, а мать Ита Гринтух — учительницей. В возрасте 15 лет Филлип сделал свои первые фотоснимки. Халсман получил образование в Германии в университете Дрездена, где он изучал электротехнику. В сентябре 1928 произошел трагический случай, когда во время прогулки с Филлипом в Австрийских Альпах его отец Мордух упал с большой высоты и погиб. Свидетелей происшествия не было и Филипп был осужден на 10 лет за отцеубийство. Случай приобрел мировую огласку и в защиту Филлипа выступили многие знаменитости, среди них Альберт Эйнштейн и Томас Манн.

В результате после двух лет тюрьмы Филипп был освобожден на условиях, что он навсегда покинет Австрию. Так он оказался в Париже, где скоро приобрел известность как фотограф, публикуя свои работы в журналах «Vogue», «Vu» и «Voilà». К этому периоду относятся его портреты Андре Мальро, Поля Валери, Жана Пенлеве, Марка Шагала, Андре Жида, Жана Жироду и Ле Корбюзье.

С началом Второй мировой войны спасаясь от нацистов осенью 1940 года Филипп Халсман переезжает в Нью-Йорк, где в 1941 году он знакомится с Сальвадором Дали. Филипп Халсман поддерживал творческие и дружеские отношения с Дали в течение 30 лет. К этому периоду относится его знаменитая фотография «Dali Atomicus».

В 1945 году Филипп Халсман был избран первым президентом только что созданного Американского общества журнальных фотографов. В американский период жизни когда он был штатным фотографом журнала «Life» Филипп Халсман создал фотопортреты Альберта Эйнштейна, Сальвадора Дали, французского комика Фернанделя, Бриджит Бардо, Анри Матисса, Анны Маньяни, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Уинстона Черчилля и Джона Кеннеди.

фото: poster.net

текст: wiki

p.s. Вот тут нашел описание как была сделана Dali Atomicus:

"1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками.
К потолку на леске подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату, проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек.
Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов."

увеличить увеличить Знаменитая Дали Атомикус (Dali Atomicus)
увеличить увеличить Дали: усы и время
увеличить увеличить Мэрилин Монро
увеличить увеличить Мэрилин Монро
увеличить увеличить Одри Хепберн
увеличить увеличить Одри Хепберн
увеличить увеличить Одри Хепберн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: