Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.1       12345 10 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 января 2010, в вторник, в 11:10. С того момента...

9601
просмотр
0 добавлений в избранное
6 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Антон Вильгоцкий расставляет точки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несколько месяцев назад я рассказывал вам о неприятных событиях, произошедших в жизни писателя-фантаста Антона Вильгоцкого. Каюсь: у меня не слишком хорошо получилось тогда отобразить суть ситуации...

Начало нового года традиционно является временем подведения итогов, а иногда – «сведения счетов». Несколько месяцев назад я рассказывал вам о неприятных событиях, произошедших в жизни писателя-фантаста Антона Вильгоцкого. Каюсь: у меня не слишком хорошо получилось тогда отобразить суть ситуации. Статью в итоге пришлось удалить по настоянию самого писателя. Текст, представленный вашему вниманию сегодня, является не то что бы опровержением, но переосмыслением предыдущего…

  - Здравствуйте, Антон! Что же всё-таки случилось летом прошлого года? Был ваш компьютер взломан хакерами или нет?

  - Был. Но все имело менее мрачный оттенок, чем мне тогда показалось. Кто-то действительно влез в мою систему и пошарил там. Но если бы он хотел похитить некую эксклюзивную информацию – наверное, уже принялся бы меня шантажировать, или сразу выложил украденное в открытом доступе. Если тот человек и впрямь интересовался моим творчеством, то не более чем в частном порядке. А скорее всего – то была простая случайность.

Самое забавное заключается в том, что недавно хакеры вновь напомнили о себе. И тут уж, думаю, некоторую роль сыграла предыдущая статья. Должно быть, кто-то, прочитав ее, решил попробовать осуществить описанное на практике. Только, после первого инцидента я установил мощный фаервол, так что теперь все попытки хакеров проникнуть в память моего компьютера обращаются прахом. А я, благодаря программе, получаю информацию о том, с каких IP-адресов производятся попытки взлома.

  - А пираты больше не беспокоят?

  - Та тревога тоже была ложной. После появления моей первой книги на «Либрусеке» продажи бумажной версии несколько застопорились, но… как впоследствии выяснилось, совсем ненадолго. А потом – пошли в гору. Возможно, кое-кто из прочитавших электронную версию решил потом купить и оригинал. Так что, наоборот, поблагодарить стоит этих «пиратов», благодаря которым о романе «Избранник Пентакля» узнало в тысячи раз больше народа.

Я, кстати, когда всё это случилось, зарегистрировался на «Либрусеке» и попытался как-то повлиять на ситуацию. Даже низкие оценки собственной книге ставил, чтобы её удалили как непопулярную. Ну а когда там появился и следующий мой роман, мне это было уже до лампочки.

Ещё одна хохма – в конце лета 2009 года у меня накрылась Windows, в результате чего была потеряна практически вся информация. Многое было продублировано на дисках и флешках, но вот текста «Избранника» не оказалось нигде! И мне пришлось скачивать его все с того же «Либрусека».

  - Как, кстати, оцениваете минувший год?

  - Он был по-настоящему ужасен. Гораздо хуже любого високосного. Сколько трагедий произошло, сколько великих людей ушли из жизни…

Ну а если говорить о моих делах, то я практически весь год безотрывно работал: создал четыре новых книги, много писал для СМИ. Надеялся, кстати, что успею поставить личный рекорд – написать пять книг в течение года. Не получилось – роман «Некромант из провинции» доделываю сейчас.

  - Это очередная книга из цикла «Хроники Схарны»?

  - Нет, совершенно иного рода произведение. Действие его разворачивается не в вымышленном мире, а в современной России. В центре сюжета – внутреннее противоборство волшебных кланов. Вообще, не хотелось бы сейчас раскрывать интригу, а не сделав этого, внятно описать «Некроманта» вряд ли получится.

  - Что ж, спасибо и на том. Будем надеяться, хакеры новую книгу не украдут.

  - Пусть только попробуют!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 6


Анонимно   8 г. назад

Это пиар такой что ли?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Уважаемый(ая), если это и проплаченная публикация, то называется она "реклама", а никак не "пиар". Учите матчасть.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Да какой дебил будет платить за ТАКУЮ рекламу?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Популярность книги в электронных библиотеках увеличивает продажи ее бумажной версии. Это очевидно. Ставить своей книге низкие оценки мог только идиот.
Никогда не буду читать книги этого пейсателя.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Парадоксально, но факт: новые книги, о неприкосновенности которых так пёкся этот автор, были недавно выложены в Сеть им самим. Он нас обманывал!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

"Фамилию запомнил, читать не буду" - эталон реакции на писателей, отстаивающих свои птичьи авторские права.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: