Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2009, в среду, в 16:02. С того момента...

2081
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Владимир Высоцкий мог остаться жить в Ростове

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно в Ростове вспоминали великого русского поэта и музыканта – Владимира Высоцкого. Уже не первый год представители общественных организаций и творческой интеллигенции города говорят о том, что в Ростове нужно установить памятник барду.

Недавно в Ростове вспоминали великого русского поэта и музыканта – Владимира Высоцкого. Уже не первый год представители общественных организаций и творческой интеллигенции говорят о том, что в нашем городе необходимо установить памятник знаменитому барду, на песнях которого выросло уже не одно поколение россиян. Субботний вечер 25-го июля стал очередным этапом цикла мероприятий, предшествующих установке скульптуры.

 

«Не просто так мы с вами здесь сегодня собрались», - именно эти слова стали лейтмотивом мероприятия. Да, подобные вечера жизненно необходимы в наше время, когда, кажется, истинные культурные ценности вот-вот будут вытеснены из людских голов попсой и гламуром. Концерт памяти Владимира Высоцкого обошелся без излишнего пафоса и официоза – больше пели, чем говорили. Для зрителей, собравшихся на перекрестке Пушкинской улицы и Театрального переулка (именно там предполагается поставить памятник Высоцкому) выступило около двух десятков артистов из Ростова и области. Параллельно проводился сбор пожертвований на установку мемориала.

Как же это было здорово – дыша свежим воздухом ростовского вечера, слушать не завывания обнаженных девиц или тупое бормотание приблатненных рэпперов, а возвышенные гимны добру и справедливости! Особо запомнились выступления директора торговой сети «Перекресток» Владимира Лещука (чтобы принять участие в памятном вечере, бизнесмен даже отменил полет в Москву), известного барда Игоря Мусиенко, авангардной рок-группы «Вечетер» и талантливой ростовской певицы Марии Кетовой. Ну и, разумеется, Бориса Николаевича Снитки, являющегося, пожалуй, главным пропагандистом творчества Владимира Высоцкого на донской земле.

Судьба Высоцкого связана с донской столицей более тесно, чем может показаться. Владимир Семенович ведь мог и не стать актером Театра на Таганке, мог в свое время осесть в Ростове. Он хотел работать вместе со своей первой супругой Изольдой Жуковой, которая весной 1961 г., через год после их свадьбы, уехала в Ростов-на-Дону, где работала в театре им. Ленинского комсомола. Высоцкий, когда прибывал к жене, ездил вместе с ростовской труппой на выездные спектакли. А заодно лазил по чужим дворам за яблоками, вспоминает Изольда. Как-то раз он попался, а потом мирно сидел на деревенском крылечке и беседовал с «пленившим» его пожилым сторожем. Однажды Высоцкий приехал в Ростов на крыше вагона поезда - так ему показалось интереснее.

увеличить увеличить Мария Кетова
увеличить увеличить Борис Снитка
увеличить увеличить Владимир Лещук
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Уважаемый Борис Николаевич! Я знаю Вас еще по Молодогвардейску и очень рад,что Вы продолжаете заниматься творчеством В Высоцкого.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: