tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2011, в вторник, в 08:48. С того момента...

1920
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Уличная еда мира

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно по-разному относиться к еде, которую предлагают на улицах разных городов и стран мира. Можно ее любить, ненавидеть и даже бояться… Но тем не менее, именно она является одной из самых ярких и выразительных черт культуры и традиций любой страны.

Мятный чай, Марокко
Стаканы, до самой кромки наполненные листьями мяты со щедрой порцией сахара, полностью готовы к приготовлению изысканного марокканского зеленого чая. Этот напиток отлично освежает в знойный день в Марракеше, однако он используется далеко не только для утоления жажды. Приготовление и потребление этого чая является неотъемлемой частью марокканской культуры и его непременно должен испробовать каждый гость этой невероятной страны.

Ночной рынок Миаокоу, Тайвань
В центре этого любимого всеми ночного тайваньского рынка есть красивейший древний храм, однако основное событие тут — праздник желудка. Желтые рыночные фонари освещают аппетитнейший набор традиционных тайваньских деликатесов, включая пикантные лапшичные супы, устричные омлеты, улиток, липкий рис и специально приготовленные внутренности разных животных. Жители и гости Тайваня уверяют, что ни один визит в эту страну нельзя считать завершенным, пока ты не попробовал фруктовый десерт — особое предпочтение здесь отдается черной сливе.

Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайские уличные торговцы целый день продают свежеподжаренные порции любимого всеми жителями города лакомства — пельменей. Это угощение доступно в Шанхае повсеместно и может предлагаться с разными добавками и в различных комбинациях. Ну как тут не вспомнить всеми любимую Кунг фу панду… «Может, по пельмешке?»

Лапша, Таиланд
Дуршлаг, полный лапши, только что снятый с открытого огня — самое распространенное зрелище на уличных рынках Чайна тауна в Бангкоке. Мастерство уличных шеф-поваров, а также изысканный аромат их творений оказывают абсолютно непреодолимый эффект на большинство проходящих мимо. А значит, пора немножко подкрепиться.

Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские уличные торговцы создали невероятное блюдо isaw manok — насаженные на шампур куриные внутренности, которые сначала маринуются, а позже жарятся на гриле до полной готовности. Лакомство обычно подается со сладким, кислым или острым соусом.

Пляжная еда, Индия
Когда любители Гоанских пляжей чувствуют, что пришло время подкрепиться, огромное количество вкуснейших угощений всегда оказывается у них под рукой. Неограниченные порции пирожков самоса, курицы, прохладительных напитков и других излюбленных индийских лакомств можно найти на пляже Анжуна — месте, которое когда-то было любимым убежищем для хиппи и до сих пор продолжает притягивать любителей солнца и развлечений со всего мира.

Кузнечики, Китай

Китайская уличная еда, такая как этот «букет» насаженных на шпажки кузнечиков, обычно заставляет европейцев невольно морщиться. Но поедание насекомых — не настолько необычная вещь, как может показаться. Подсчитано, что люди по всему миру употребляют в пищу более 1400 видов насекомых, которые, кроме всего прочего, очень богаты белками. 

Сэндвичи Banh Mi, Вьетнам
Всегда обслуживая вас с улыбкой, вьетнамские уличные торговцы щедро используют колониальное наследие в создании невероятно изысканной уличной кухни. Сэндвичи banh mi, как эти — в приморском городке Нячанг, очень напоминают французские багеты, наполненные вкуснейшим разнообразием из мяса и овощей. Они в огромном количестве потребляются на всей территории Вьетнама, особенно на завтрак и обед.

Жареные сосиски, Германия
Только самые вкусные колбаски можно обнаружить в многочисленных немецких киосках-закусочных. Участники Саксенхаузенского фестиваля жадно поедают сардельки из свинины и телятины и другие мясные деликатесы, щедро запивая их огромными кружками пива. Вот она — немецкая диета!

Севиче, Перу
Перуанские повара готовят севиче в приморском городке Манкора. Популярное на всей территории Латинской Америки, севиче производится с использованием сока цитрусовых (в данном случае — лайма), чтобы замариновать и таким образом «приготовить» блюдо из смеси сырой рыбы и морепродуктов.

Жареные поросята, Камбоджа
Посетителям нет нужды говорить на кхмерском, чтобы понять меню этой уличной лавки в городе Пном Пень, Камбоджа. Основные пункты меню прямо таки глядят на прохожих со всех сторон. Свинина — самый популярный вид мяса в мире. Больше всего свинины на душу населения едят жители Австрии, за ними следует Испания и Дания.

 

Источник: National Geographic

увеличить увеличить Мятный чай, Марокко
увеличить увеличить Ночной рынок Миаокоу, Тайвань
увеличить увеличить Шанхайские пельмени, Китай
увеличить увеличить Лапша, Таиланд
увеличить увеличить Куриные внутренности, Филиппины
увеличить увеличить Пляжная еда, Индия
увеличить увеличить Кузнечики, Китай
увеличить увеличить Сэндвичи Banh Mi, Вьетнам
увеличить увеличить Жареные сосиски, Германия
увеличить увеличить Севиче, Перу
увеличить увеличить Севиче, Перу
увеличить увеличить Жареные поросята, Камбоджа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: