tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2011, в четверг, в 13:48. С того момента...

1966
просмотров
3 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com


forsad.ru
А у вас есть супер лёгкий чудо шланг Xhose? Сейчас акция,успевайте купить
epcs33.ru


Top 5 àвтора:

Между Небом и Землей

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Говорят, что граница неба и земли существует. Это место называют Конец Мира…

 Соляное озеро Salar de Uyuni находится вблизи маленького поселка Niaoyouni на юго-западе Боливии, на высоте около 3 650 метров над уровнем моря. Это самое большое в мире соляное озеро, протяженностью с востока на запад 250 км, и с юга на север 100 км. Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 метра. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало…
Словно гуляешь в облаках…

Salar de Uyuni является одной из наиболее популярных туристических достопримечательностей Боливии: каждый год сюда приезжает около 60 тысяч туристов. И не удивительно, ведь эта соляная пустыня считается одним из прекраснейших мест в мире.
Около 40 тысяч лет назад эта область была частью озера Минчин (которое само выделилось из древнего озера Балливьян). После его высыхания осталось два существующих в настоящее время озера: Поопо и Уру-Уру, а также два крупных солончака: Салар-де-Койпаса и Уюни.

Для этих мест характерны большие перепады температуры: ночью она может опуститься ниже нуля, а днем воздух частенько прогревается до 40—50 градусов по Цельсию.
Основным источником дохода местных жителей является туризм и соль: предполагается, что озеро содержит около 10 миллиардов тонн соли. Каждый год местные жители сгребают соль в небольшие аккуратные холмики, похожие на сугробы, что позволяет добывать примерно 20 000 тонн этого сырья.
На озере даже есть гостиница, построенная целиком из соли.

Когда смотришь на фотографии с озера Salar de Uyuni, то кажется, что это снимки из какого-то удивительно прекрасного мира, где повсюду небо. Создается впечатление, будто эту красоту создал талантливый фотограф или художник, отлично владеющий своим ремеслом. Но, на самом деле, автор этого великолепного зеркала Земли – природа.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: